Куриный суп с домашней лапшой - рецепт

2015-07-31
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Куриный суп с домашней лапшой - рецепт

Ароматный домашний супчик с картофелем, морковкой, куриным мясом и домашней лапшой – это превосходное блюдо для семейного ужина. Готовиться суп лапша по домашнему с курицей очень быстро и легко. Со стороны, кажется, что готовить домашнюю лапшу очень долго и сложно, но это ошибочное убеждение. Как правило, тесто легко замешивается, лапша быстро нарезается и также быстро готовится. Отметим, что для домашней лапши нужно брать только домашние яйца. Из магазинных яиц лапша будет не такой вкусной и крепкой.

Ингредиенты
  • ½ часть домашней курочки
  • 2 луковицы
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 л. воды
  • 2 картошки
  • зелень укропа или петрушки
  • мука
  • соль и перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Суп лапша по домашнему с курицей готовится на основе бульона. Для этого, воду вылить в кастрюльку, поставить на плиту, довести до кипения и посолить.

Шаг 2

Мясо порубить на порционные куски, помыть и бросить в кипящую воду.

Шаг 3

Когда вода с мясом закипит, на поверхности появится накипь, которую нужно убрать ложкой.

Шаг 4

Лук очистить, помыть, измельчить ножом и отправить в бульон.

Шаг 5

Картошку очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками, чтобы в дальнейшем лапша не сбилась в один комок. Отправить в бульон вслед за луком.

Шаг 6

Варить на медленном огне до полной готовности картошки. При этом картошка должна немного развариться.

Шаг 7

В глубокую емкость взбить яйцо, посолить его и взбить вилкой.

[reclam1]
Шаг 8

Во взбитое яйцо порционно всыпать муку и размешивать ложкой. Муки нужно всыпать столько, сколько тесто возьмет.

Шаг 9

Стол обильно посыпать мукой. Тесто выложить на стол и туго замесить, чтобы лапша в дальнейшем не разваривалась.

Шаг 10

Готовое тесто оставить полежать 15-20 минут, затем разрезать на несколько частей и каждую часть раскатать в тонкий корж.

Шаг 11

Каждый корж обильно посыпать мукой и свернуть в рулет.

Шаг 12

Взять досточку и посыпать ее мукой.

Шаг 13

Один рулет переложить на досточку и тонко нарезать острым ножом. Получиться много длинных мучных полосок. Такую процедуру повторить со всеми рулетиками.

Шаг 14

Всю лапшу для куриного супа переложить в сито и потрусить, чтобы лишняя мука отсеялась.

Шаг 15

Когда мясо и картошка в бульоне будут готовы, можно смело добавлять лапшу.

Шаг 16

Вслед за лапшой добавить измельченную зелень. Заправить все черным перцем и варить до готовности. Для большей ароматности можно добавить несколько лавровых листков. Все, суп лапша по домашнему с курицей готов!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *