Как сварить суп с белой фасолью - рецепт

2015-07-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Как сварить суп с белой фасолью - рецепт

Оригинальный, обладающий нежным ореховым ароматом суп с белой фасолью станет отличным украшением стола во время поста. Готовится легко и быстро, а уходит на "ура"! Варить фасолевый суп из белой фасоли нужно буквально 20-30 минут, а вкус будет изумительным.

Ингредиенты
  • 250 гр. белой фасоли
  • 200 гр. картофеля
  • 70 гр. репчатого лука
  • 150 гр. моркови
  • 50 гр. чищенных грецких орехов
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • зелень укропа для украшения при подаче
  • соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

В кастрюлю налить немного теплой воды и пересыпать туда промытую фасоль. Оставить замачиваться на 2-3 часа. По истечению времени промыть фасоль еще раз, залить двумя литрами воды и поставить вариться.

Шаг 2

Картофель почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками, добавить в фасоль, посолить суп и продолжать варить до мягкости картошки на медленном огне. Нужно постоянно смотреть за фасолевым супом, чтобы ни картофель, ни фасоль не переварились.

[reclam1]
Шаг 3

Приготовить пережарку для супа. Морковку тщательно очистить от грязи, промыть и натереть на крупной терке. С лука снять кожуру, мелко его нашинковать. В сковороде разогреть масло, и отправить морковь с луком жариться до золотистой корочки на медленном огне. Не забывать помешивать, чтобы не поджарка не пригорела. Можно добавить натертый в мелкую терку чеснок, тогда фасолевый суп из белой фасоли получиться с насыщенным ароматом чеснока.

Шаг 4

Когда морковь с луком приготовятся, переложить в суп и оставить настояться на некоторое время, не прекращая варить на медленном огне. Добавить лавровый лист.

Шаг 5

Орехи предварительно промыть, немного измельчить и пережарить в течении 2-3 минут. Переложить их в суп вместе с перцем. Перед подачей суп с белой фасолью украсить нашинкованной зеленью укропа.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *