Суп харчо из баранины в домашних условиях - рецепт с фото

2015-08-24
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Суп харчо из баранины в домашних условиях - рецепт с фото

Суп харчо из баранины  в домашних условиях– уникальное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Согласно нашему классическому рецепту с фото, ингредиентов будет достаточно для 8 порций этого супа.

Ингредиенты
  • 1.5 кг баранья грудка
  • 250 гр. рис
  • 2 шт. морковь
  • 8 шт. помидоры
  • 3 шт. лук
  • 8 шт. чеснок
  • 2 ч. л. яблочный уксус
  • 2 ст.л. топленое масло
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сначала нужно разобраться с мясом. Для этого с баранины очищается верхний слой, тем самым, снимается пленка с поверхности мяса. Затем грудинка разрезается таким способом, чтобы получилось по два ребра в каждом кусочке.

Шаг 2

Лук нарезается небольшими кольцами. Кинза также очищается от листьев и нарезается. Все укладывается в отдельную тару.

[reclam1]
Шаг 3

В ступке необходимо расположить кориандр и черный перец. К ним добавляется соль и перец. Все это следует тщательным образом растолочь. Необходимо добиться мелкой однородной массы.

Шаг 4

Топленое молоко разогревается в отдельной емкости. Желательно использовать кастрюлю с толстым донышком. Затем на сковороде обжаривается мясо в течение 10 минут. После этого мясо для супа харчо из баранины сбрызгивается составом из уксуса, лука и кориандра. Все это следует подержать на огне еще в течение 5 минут.

Шаг 5

Помидоры следует растереть на крупной терке. Кожицу необходимо удалить и добиться такого результата, чтобы весь сок попал в заготовленную емкость. В кастрюлю с мясом и луком добавляются помидоры вместе с их соком. Вся эта масса перемешивается и находится на огне в течение 10 минут или пока не дойдет до кипения. Затем необходимо вылить 2 литра кипяченой воды и накрыть кастрюлю крышкой. Ориентировочное время приготовления супа харчо по классическому рецепту, составляет 60 минут.

Шаг 6

В конце необходимо добавить рис в кастрюлю с небольшим количеством теплой воды. После 1 часа нахождения супа на газе необходимо разбавить его рисом. Затем следует оставить блюдо томиться на огне еще в течение 15 минут. Вот так просто приготовить суп харчо из баранины.

Категория рецепта: Мясные супы, Первые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *