Солянка с креветками

2015-08-27
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Солянка с креветками

Как же много мясных солянок, а вот с креветками встретить где-либо практически невозможно.

Ингредиенты
  • 200 гр. любой рыбы
  • 200 гр. красной рыбы, лучше горбуши
  • 150 гр. трески
  • 300 гр. креветок
  • 200 гр. моркови
  • 200 гр. белого репчатого лука
  • 80 гр. сельдерея
  • 200 гр. соленых огурцов
  • небольшое количество томатной пасты
  • 200 гр. картофеля
  • банка маслин без косточек
  • лавровый лист, специи, перец, соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. В рыбной солянке основа мясной, тут так же добавляется несколько видов рыбы, можно использовать даже соленую. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, подсолить, подождать пока закипит и отправить креветки вариться. Если они неочищенные, то конечно предварительно очистить их. Готовиться они будут совсем недолго, не больше 10 минут. Откинуть их на дуршлаг, бульон перелить обратно.

Шаг 2

2. Рыбу как следует почистить от костей и чешуи, нарезать небольшими кубиками. Соломкой нарезать не получится, так как при варке рыба будет крошиться. Добавить всю рыбу в бульон от креветок, варить в течение часа.

[reclam1]
Шаг 3

3. В это время приготовить зажарку для солянки. Морковку почистить и натереть на крупной терке, сельдерей нарезать тонкой соломкой или так же натереть. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить жариться морковь и сельдерей. Нарезать огурцы кубиками, и когда зажарка приобретет золотистую корочку, добавить их в сковородку. Через 5 минут залить немного томатной пасты, тушить.

Шаг 4

4. Картофель нарезать кубиками или небольшими брусочками, засыпать его в бульон и варить до готовности. После добавить сырую рыбу, зажарку и копченую рыбу. Поварить примерно 10 минут. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, закрыть крышкой до полной готовности. Подавать горячей со сметаной и зеленью.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *