Самые вкусные сочники с творогом из песочного теста

2015-07-29
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Самые вкусные сочники с творогом из песочного теста

Ох, эти сочники с творогом из песочного теста. Как давно, еще в детском саду нам подавали на завтрак эти вкусные творожные булочки. Предлагаем вам простой рецепт с фото для приготовления самых вкусных творожных сочников в домашних условиях.

Ингредиенты
  • 100 гр. качественного сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • пакетик ванилина
  • 250 мл. сметаны
  • половина пакетика разрыхлителя
  • 5 яиц
  • 600 гр. муки
  • 400 гр. творога
  • 2 ст/л. сметаны
  • растительное масло, чтобы смазывать противень перед запеканием
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Готовим тесто для творожных сочников. Масло перед началом приготовления подержать при комнатной температуре около получаса, чтобы оно рямягчилось и стало податливым. Растереть его с двумя яйцами и сахаром, до исчезновения крупных кристалликов.

[reclam1]
Шаг 2

Сметану немного взбить вместе с разрыхлителем теста, влить ее в смесь масла и яиц и тщательно перемешать. Муку обязательно просеять, а потом всыпать в массу. Сделать замес мягкого теста, следить за тем, чтобы оно получилось не крутым. По консистенции оно должно замеситься достаточно нежным.

Шаг 3

3. Творожок растереть с сахаром и ванилином вилкой, в этом случае венчик лучше не использовать. Добавить яйца со сметаной, перемешать. Если он изначально был с комочками, то нужно протереть массу через мелкое сито или как следует промешать блендером.

Шаг 4

Скатать не очень толстый жгут из песочного теста и нарезать на небольшие кусочки. Каждый из них раскатать в лепешку диаметром около 8 см. От серединки немного отступить и положить примерно 1 столовую ложку начинки из творога и закрыть ее второй половинкой теста, но делать это аккуратно, чтобы творог не начал вытекать. Противень предварительно смазать сливочным или растительным маслом, выложить на него творожные сочники и каждый из них промазать яйцом. Выпекать сочники с творогом из песочного теста минут 15-20 при температуре 180.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *