Слоеный торт с лимонным кремом

2015-09-25
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Слоеный торт с лимонным кремом

Тесто для этого торта нужно будет приготовить самостоятельно, это займет немало времени, зато поучится очень вкусно, а попивая с чайком вы будете радоваться плоду своих трудов.

Ингредиенты
  • 400 гр. муки
  • 550 гр. масла сливочного
  • 1 куриное яйцо
  • 1 банка сгущенного молока
  • цедра одного лимона
  • сок одного лимона
  • 250 гр. сахара
  • соль для эластичности теста
  • 200 мл. воды
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Для начала надо приготовить тесто, так как дело это не быстрое. Поставить воду на огонь, слегка подогреть и снять, добавить яйцо, немного взбить миксером до однородного состояния, добавить соли, сахара при желании, тщательно перемешать. Муку просеять несколько раз, чтобы удалились комочки и всыпать ее в воду. Замесить крутое, но эластичное тесто. Сливочное масло нарезать на кусочки и оставить при комнатной температуре на некоторое время. Потом переложить его в чашу миксера, добавить столовую ложку муки и взбивать до тез пор, пока не останется комочков масла.

Шаг 2

2. Тесто раскатать в квадратный пласт, на середину положить масло и защипнуть тесто формой конвертика, чтобы швы шли от середины к углам. Раскатать прямоугольником, края сложить к середине и закрыть тесто, как книжку, получится четыре слоя, убрать тесто в холодильник. Через 20 минут достать и раскатать опять прямоугольником, сложить так же и так делать еще два раза, должно получится 256 слоев.

[reclam1]
Шаг 3

3. Придать нужную форму, выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать коржи. Смешать сгущенку, сливочное масло, цедру и сок лимона и взбивать до однородности и воздушности крема. При желании добавить ваниль.

Шаг 4

4. Смазать каждый корж готовым лимонным кремом, не забыть про бортики и верх торта, сложить коржи вместе. Торт убрать в холодильник на пару часов и можно резать.

Шаг 5

Категория рецепта: Торты и пироженные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *