Слоеный пирог с куриным фаршем: пошаговый рецепт с фото

2015-09-30
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Средний
Слоеный пирог с куриным фаршем: пошаговый рецепт с фото

Нежное, мягкое и очень ароматное сырное тесто в сочетании с куриным фаршем превращается в превосходный пирог! Такой слоеный пирог с куриным фаршем по нашему рецепту с фото очень просто готовится, формируется и выпекается. Отметим, что пирог с куриным фаршем универсален, поэтому превосходен как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты
  • 0,5 кг. твердого сыра
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 5 куриных яиц
  • 1 кг. куриного фарша
  • 2 луковицы
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Твердый сыр потереть на крупную терку.

Шаг 2

Яйца вбить в глубокую емкость и взбить венчиком. Сыр всыпать в яйца. Туда же добавить майонез. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Взять противень, застелить его пищевой бумагой и смазать кусочком масла.

Шаг 4

Муку просеять через сито и добавить к сырному тесту. Готовое тесто разделить руками на две равных части. Одну часть отложить в сторону, а вторую раскатать в тонкий корж и переместить на противень.

Шаг 5

Противень отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов. В конце запекания корж приобретет красивый золотистый цвет. После проделать то же самое со второй частью сырного теста. Когда коржи будут готовы, то их нужно разрезать вдоль пополам острым ножом.

Шаг 6

Лук очистить, измельчить и мелко нарубить ножом. Обжарить до золотистости в минимальном количестве подсолнечного масла.

[reclam1]
Шаг 7

Мясной фарш разморозить и переложить в миску. К нему добавить жареный лук. Заправить все солью и перцем. Тщательно смешать до однородности и разделить на 3 равных части. Эта смесь станет начинкой для пирога с куриным фаршем.

Шаг 8

Взять огнеупорную форму и застелить ее пищевой фольгой так, чтобы фольга свисала по бокам. На дно формы пожить одну часть сырного коржа и смазать его 1/3 частью фарша.

Шаг 9

Фарш накрыть второй частью коржа и снова перемазать фаршем.

Шаг 10

Фарш накрыть третьим коржом, снова намазать последнюю часть фарша и накрыть ее четвертым коржом.

Шаг 11

Вот слоеный пирог с куриным фаршем полностью сформирован. После этого его нужно завернуть в фольгу и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 12

Через час пирог вынуть из духовки и оставить стоять около 15 минут, не раскрывая фольгу.

Шаг 13

Затем фольгу убрать, пирог порционно порезать и подавать к столу!

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *