Сладкий молочный суп с каштанами - рецепт

2015-12-07
  • Тип блюда: Каши
  • Уровень сложности: Начинающий
Сладкий молочный суп с каштанами - рецепт

Сладкий рис, свежее молоко, кусочки каштанов и ванильный пудинг при правильном приготовлении превращаются в очень вкусный и густой супчик, который можно сравнить с бархатистой кашей или с нежнейшим десертом. Что же это на самом деле каждый должен решить для себя сам.

Ингредиенты
  • 1 пакетик риса
  • 0,4 кг. каштанов
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
  • 2 ст. свежего молока
  • 3 ст. л. сахара
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Духовку включить и разогреть до 190 градусов.

Шаг 2

Каштаны хорошенько помыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец.

Шаг 3

На каждом каштане сделать острым ножом крестообразный надрез. Все каштаны поместить на сухой противень и отправить в горячую духовку. Запекать 20-25 минут. После противень вынуть из духовки и оставить остывать. Остывшее содержимое противня очистить от коричневой кожуры и измельчить при помощи ножа (блендера).

Шаг 4

В небольшую кастрюльку набрать холодной воды, поставить ее на огонь, вскипятить и подсластить 1 ст. л. сахара. Рис в пакетике поместить в сладкую кипящую воду и отварить до готовности. (Подробный способ приготовления описан на упаковке).

[reclam1]
Шаг 5

Небольшую часть молока вылить в глубокую тарелку. Туда же всыпать ванильный пудинг и всыпать оставшуюся часть сахара. Перемешать ложкой до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Шаг 6

Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, поставить на плиту и довести до кипения. Отметим, что за молоком нужно смотреть, так как при закипании оно, как правило, сбегает из емкости.

Шаг 7

В кипящее молоко всыпать измельченные каштаны и снова довести до кипения. Затем влить разведенный ванильный пудинг, вскипятить и поварить 1 минутку, периодически помешивая.

Шаг 8

Через минутку добавить рис, поварить еще 1 минутку и выключить.

Шаг 9

Готовый сладкий молочный суп с каштанами подавать как в горячем, так и холодном виде.

Категория рецепта: Каши, На завтрак,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *