Шашлык из шампиньонов дома в духовке - рецепт

2015-08-20
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Шашлык из шампиньонов дома в духовке - рецепт

Если у Вас с детства любовь к запеченным грибочкам, то шашлык из шампиньонов в духовке идеально Вам подходит! Готовится он ну очень быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты
  • 300 гр. свежих не очень больших шампиньонов
  • немного растительного масла
  • немного соевого соуса
  • зелень укропа
  • лимонный сок
  • сладкая паприка
  • 1 зубчик чеснока
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Шампиньоны протереть от всего лишнего, с каждого гриба снять юбочку и положить в специальный мешок для запекания или просто прозрачный пакет.

Шаг 2

Укроп мелко нашинковать, можно использовать сухой или замороженный, но идеальный аромат будет только со свежей зеленью. Чеснок натереть на мелкой терке, так же подойдет и сухой.

[reclam1]
Шаг 3

Паприку, чесночок и укроп засыпать в пакет с грибами, закрыть его и потрясти, пока все ингредиенты не перемешаются. Потом влить туда же растительное масло и немного соевого соуса. Чтобы пакет не порвался, лучше перестраховаться и положить шашлыки еще в один, чтобы жидкость не вытекла.

Шаг 4

Как и всем шашлыкам, грибам нужно тщательно промариноваться. Положить пакет с содержимым в холодильник и подождать не больше часа. Свежие шампиньоны имеют привычку темнеть при долгом нахождении в жидкости, поэтому подождать лучше минут 15-20 и продолжать готовить шашлык из шампиньонов в духовке дальше.

Шаг 5

Взять деревянные шпажки и начать насаживать по одному грибочку, оставляя между ними расстояние в половину сантиметра. Каждую шпажку положить на форму с высокими краями, чтобы грибы были на весу, а не лежали на противне. Отправить запекаться при температуре 220 градусов примерно на 10 минут. Этого хватит, чтобы шашлык обрел хрустящую золотистую корочку и незабываемый аромат. По мере приготовления можно вытаскивать закуску и поливать ее оставшимся в пакете соусом со специями.

Шаг 6

Такой шашлык дома в духовке можно приготовить и на воздухе, использую мангал, получится так же вкусно и сочно. Подавать сразу после готовности, обязательно горячим.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *