Шашлыки домашние из фарша в тесте

2015-08-01
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Шашлыки домашние из фарша в тесте

Так как не всегда есть возможность выехать на дачу с друзьями и полакомиться сочным шашлычком, можно приготовить не менее вкусный дома. Существует множество вариантов приготовления, но этот очень необычен тем, что готовится с тестом.

Ингредиенты
  • 500 гр. фарша из любого мяса
  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста, можно приготовить самим
  • 3 ст/л соленого соевого соуса
  • перец черный и соль по вкусу
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • листья зеленого салата, чтобы украсить при подаче
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Чеснок измельчить на мелкой терке, лук тоже. В этом рецепте очень важно не резать лук, а тереть на терке. Конечно слез будет больше, но фарш впитает в себя весь сок и станет очень ароматным. Лук и чеснок вместе с соевым соусом добавить в фарш и тщательно перемешать, можно посыпать солью и черным молотым перцем, но важно не забывать, что соевый соус достаточно соленый. Поставить в холодильник минут на 25.

[reclam1]
Шаг 2

2. Когда фарш пропитался, нужно сформировать из него небольшие фрикадельки, на одну шпажку хватит 4 штучки. Слоеное тесто разморозить и нарезать тонкими полосками примерной шириной как одна фрикаделька. Раскатать его в длину. Шпажки сначала замочить в воде на некоторое время, чтобы мясо при запекании не прилипало и оставалось сочным.

Шаг 3

3. Теперь нужно надеть мясо и тесто на шпажки. Сначала проткнуть одной стороной тесто, надеть шарик мяса, потом опять тесто и опять мясо. Полосочки из теста должны будто обволакивать шарики фарша. Противень смазать растительным маслом, можно вместо масла использовать лист пергаментной бумаги. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить домашний шашлык выпекаться около 30-40 минут. Перед подачей уложить на тарелки листы зеленого салата, а на них шпажки.

Шаг 4





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *