Салат с огурцом и колбасой: пошаговый рецепт

2015-10-05
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат с огурцом и колбасой: пошаговый рецепт

Салат с огурцом и колбасой – оригинальное и простое в приготовлении блюдо. Для него не нужно большого количества ингредиентов, что делает его универсальной закуской, которая подойдет для утоления аппетита небольшой компании друзей или гостей.

Ингредиенты
  • 400 гр. охотничьих колбасок
  • 3 шт. тыква
  • 3 шт. репчатого лука
  • 200 гр. моркови
  • 200 гр. соленых огурцов
  • 2 ст.л. оливкового масла
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Салат с огурцом и колбасой – оригинальное и простое в приготовлении блюдо. Для него не нужно большого количества ингредиентов, что делает его универсальной закуской
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начать приготовления салата нужно с тыквы, если у вас нет в запасе готовой запеченной. Лучше приготовить заранее, на пример, еще вечером, так как это довольно долгий процесс. Тыкву помыть и нарезать на крупные куски, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания зависит от плиты и величены тыквы. Периодически проверяйте готовность зубочисткой. Готовую тыкву поставьте на подоконник до полного остывания.

Шаг 2

Остывшую тыкву отделить от кожуры и натереть на крупной терке. Сложить в глубокую салатницу.

Шаг 3

Затем репчатый лук очистить и нарезать средними кубиками и отправить на разогретую сковороду с оливковым маслом.

[reclam1]
Шаг 4

В это время вымыть морковь, натереть на крупной терке и добавить к луку, когда тот станет прозрачным. Обжаривать до готовности морковки и убрать с плиты остывать.

Шаг 5

Следующим шагом нарезать охотничьи колбаски кружками или полукольцами, а соленые огурцы соломкой. Ссыпать всё в салатницу.

Шаг 6

Потом отпраить туда же остывшие лук и морковь.

Шаг 7

Салат с огурцом и колбасой почти готов. Перемешайте все ингредиенты. Попробуйте на соль и специи, так как соленые огурцы и охотничьи колбаски отдадут свой вкус. При необходимости добавьте специй. Если вам кажется салат суховатым, то можно добавить еще оливкого масла, но того, на котором жарили и сока от соленых огурцов должно быть достаточно. Важно не переборщить, иначе из-за обилия жидкости блюдо потеряет внешний вид. Украсьте салат зеленью, в этом блюде она будет смотреться особенно красиво на контрасте с морковкой и тыквой. Возьмите любую, какую любите.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *