Салат с тунцом и макаронами

2015-08-21
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат с тунцом и макаронами

Очень простой в приготовлении салат, с которым справится даже начинающая хозяйка. Отлично подходит в качестве гарнира, на праздничный или повседневный стол.

Ингредиенты
  • веточка сельдерея
  • банка зеленого консервированного горошка
  • небольшой пучок зеленого лука
  • банка тунца в собственном соку
  • 500 гр. фигурных макарон
  • майонез для заправки
  • соль, перец, специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Поставить воду на большой огонь, посолить, довести до кипения и засыпать в нее макароны. Лучше всего использовать не обычные, а фигурные. Существует множество видов фигурных макаронных изделий, таких как бантики, завитушки, ракушки. В этом салате отлично будут смотреться все три вида. Когда макароны сварились, откинуть их на дуршлаг и пока стекает вода капнуть немного растительного масла и перемешать. Это делается для того, чтобы макароны не липли друг к другу когда вся вода стечет.

Шаг 2

2. Пока макароны остывают, открыть банку сладкого консервированного горошка и слить сок. При желании можно выложить горошек на бумажное или вафельное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

[reclam1]
Шаг 3

3. Тунец выложить на отдельную тарелку, тщательно размять вилкой, не в коем случае не сливая рыбный сок с маслом, они дадут салату более насыщенный вкус.

Шаг 4

4. Теперь осталось последнее: смешать все ингредиенты. Важно не забыть, что тунец сам по себе достаточно соленый и в салате присутствует майонезная заправка, поэтому добавлять соли нужно совсем чуть-чуть. Выложить тунец в салатницу, туда же добавить консервированный зеленый горошек, макароны, перец, соль, специи, заправить все майонезом и перемешать. Нашинковать зеленый лук под углом, чтоб получились маленькие ромбики, посыпать поверхность салата, украсить сельдереем.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *