Салат из печени трески - пошаговый рецепт с фото

2015-10-05
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат из печени трески - пошаговый рецепт с фото

Салат из печени трески по классическому рецепту - оригинальное и простое в приготовлении блюдо. Для него не нужно большого количества ингредиентов. Печень трески входит в список невероятно полезных продуктов и каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, обязан периодически ее употреблять. Попробуйте приготовить этот удивительно вкусный салат из печени трески по пошаговому фото-рецепту.

Ингредиенты
  • 300 гр. печени трески
  • 400 гр. охотничьих колбасок
  • 3 шт. репчатого лука
  • Пучок зеленого лука
  • 200 гр. соленых огурцов
  • 400 гр. майонеза
  • 4 яйца
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Салат из печени трески – классический рецепт, но оригинальное и простое в приготовлении блюдо. Для него не нужно большого количества ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить салат из печени трески по этому рецепту, можно взять консервированную в масле и разделить на не большие кусочки, переложить в глубокую миску. Этот вариант проще и быстрее. Но пикантнее получится, если использовать сырую печень, обжарить ее, остудить и средними кусочками сложить в салатницу.

Шаг 2

В это время поставьте вариться яйца вкрутую. Поставьте таймер на 5 минут, после того, как вода закипит. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой, так они быстрее остынут.

[reclam1]
Шаг 3

Потом принимайтесь за нарезку охотничьих колбасок кружками или полукружками, соленых огурцов и репчатого лука кубиками. Лук можно обдать кипятком, это снизит степень его жгучести, но если вы любите поострее, то оставьте его свежим. Ссыпать все в миску к печени трески.

Шаг 4

Так же, для классического салата из печени трески порубите мелко зеленый лук и отправьте так же в салатницу.

Шаг 5

Остуженные яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками, ссыпать в миску.

Шаг 6

В конце заправить блюдо майонезом, при необходимости добавить соли и специй на ваш вкус. Салат из печени трески по классическому рецепту готов, лучше дать ему постоять в холодильнике пол часа.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *