Салат с курицей и морковью: пошаговый рецепт

2015-10-05
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат с курицей и морковью: пошаговый рецепт

Салат с курицей и морковью– очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет для семейного празднества или угощения друзей.

Ингредиенты
  • 3 шт. морковь
  • 200 гр. курицы
  • 150 гр. капусты белокачанной
  • 2 шт. красного лука
  • 2 шт. маринованные огурцы
  • 100 гр. майонеза
  • 30 гр. лимонного сока
  • Соль и перец по индивидуальным предпочтениям
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Салат с курицей и морковью– очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет для семейного празднества или угощения друзей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Самое трудоёмкое в этом рецепте мясо, поэтому начнем с него. Курицу промыть, проварить в первой воде до пенки, воду с пенкой слить, залить новую воду и варить до готовности. Потом мясо достать и положить остывать. А воду оставьте для супа, на пример, вот такого https://itsfood.ru/grecipe/kurinyi-sup-s-lapshoi.

Шаг 2

Одновременно моем и чистим морковь, трем ее на мелкой терке как для кореской морковки. Перекладываем в глубокую ёмкость.

Шаг 3

Далее моем капусту и мелко шинкуем соломкой. Добавляем к морковке.

[reclam1]
Шаг 4

Потом принимаемся за лук, снимаем шелуху, нашинкуем соломкой мелко. Если нет красного лука, он слаще, поэтому больше подходит для холодных блюд, то возьмите белый, но тогда его надо обдать кипятком, чтобы убрать жгучесть, но не сварить, иначе лук перестанет хрустеть. Отправляем в салатницу.

Шаг 5

Маринованные огурцы тоже режем соломкой добавляем к остальным продуктам.

Шаг 6

Курицу после остывания тоже режем мелко.

Шаг 7

В конце полейте все лимонным соком и заправьте майонезом, специй добавьте по вкусу. Для украшения можно использовать несколько веточек зелени. Салат с курицей и морковью готов.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *