Салат со свеклой и селедкой

2015-10-05
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат со свеклой и селедкой

Салат со свеклой и селедкой – оригинальное блюдо. Спонтанно его приготовить не получится, поэтому придется отправиться в магазин целенаправленно.

Ингредиенты
  • 3 шт. свёклы
  • 150 гр. селёдки
  • 4 шт. яйца
  • Пучок зеленого лука
  • 2 шт. листья салата
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Поскольку свекла варится долго, начинаем приготовление с нее. Помойте корнеплоды и варите до мягкости, проверяйте вилкой, слейте кипяток и заливайте холодной водой несколько раз, чтобы быстрее остыли. Самый простой вариант - купить уже готовую свёклу.

Шаг 2

В это время займитесь разделкой селёдки: уберите все не нужные кости, оставьте только мясо, это не простой процесс, требующий внимания к мелким косточкам, а рыба скользкая. Порежьте средними кусочками и сложите в глубокую ёмкость.

Шаг 3

Отварим и остудим яйца. После того как они остыли, нарезаем их кубиками

[reclam1]
Шаг 4

Теперь очередь зеленого лука, хорошо промойте и довольно мелко порубите и отправьте в салатницу.

Шаг 5

Далее моем листья салата, просушиваем и рвем руками прямо в миску.

Шаг 6

Наконец свёкла остыла, очищаем ее и режем кубиками, как авокадо, добавляем к остальным продуктам.

Шаг 7

Завершающий шаг: заправить маслом со специями. Обратите внимание, что селёдка итак соленая, скорее всего, соли вам не потребуется вообще.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *