Салат из жареных баклажанов - рецепт

2015-09-26
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат из жареных баклажанов - рецепт

Салат из жареных баклажанов получится обалденным. А сколько витаминов в одном блюде, просто бесчисленное количество. И пусть вас не смущает, что баклажаны жаренные. Если не добавлять много масла или вовсе обжарить их в духовку, такое блюдо получается низкокалорийным и даже диетическим. Отлично подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты
  • 300 гр. баклажанов
  • 2 куриных яйца
  • 100 гр. молодого картофеля
  • 100 гр. сладкого болгарского перца
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 гр. зеленого лука
  • 15 гр. зелени укропа
  • немного растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Если баклажаны слегка горчат, то приготовить раствор из воды и соли, почистить баклажаны и опустить в воду на час, горечь сразу же исчезнет. Если они хорошие, то не придется даже чистить. Так вот, чтобы приготовить салат из баклажанов по этому рецепту Вам необходимо нарезать их колечками толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 2

В отдельной миске разбить яйца, взбить до пышности и увеличения в объеме, добавить соли и черного молотого перца. Разогреть сковородку с растительным маслом, каждый кусочек баклажана окунуть в яичную смесь и сразу же отправить жариться на сковородку до золотистой корочки и прозрачности. После выложить на салфетку.

[reclam1]
Шаг 3

Картофель помыть в воде, почистить и нарезать тонкой соломкой, отправить жариться на том же масле до золотистой корочки, посолить и поперчить. Выложить на тарелку и подождать, пока он остынет, полностью закрывать его не надо, иначе размякнет.

Шаг 4

Перец болгарский очистить от семечек, нарезать соломкой, так же измельчить и баклажаны. Чтобы они не развалились в салате, сильно мелко резать их не стоит.

Шаг 5

Чеснок натереть на мелкой терке, лук нарезать тонкими полукольцами, зелень мелко нашинковать, все это смешать и добавить немного растительного масла.

Шаг 6

Ингредиенты выложить в салатницу, перемешать, залить готовой заправкой, при желании закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час, чтобы салат настоялся и пропитался ароматами. После, салат из баклажанов будет готов и его можно подавать к столу.салат настоялся и пропитался ароматами.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *