Рыбный суп из свежей рыбы - рецепт с фото

2015-09-25
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Рыбный суп из свежей рыбы - рецепт с фото

Отличный обед, горячий, ароматный и вкусный. В составе супа есть не только рыба, но и креветки, которые придадут блюду тонкий и изысканный аромат. Вообще, суп можно готовить из совершенно любой рыбы, используемый шафран придает блюду потрясающий аромат и неповторимую изюминку. Вам интересно как готовить этот рыбный суп? Можем с Вами поделиться рецептом рыбного супа из свежей рыбы и креветок!

Ингредиенты
  • 300 гр. филе любой рыбы
  • 230 гр. очищенных креветок
  • 1 пакет готовых замороженных овощей по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • немного оливкового масла
  • 1500 мл. воды или овощного бульона
  • шафран, паприка красная молотая
  • зелень по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для вкусного рыбного супа нужно приготовить бульон. Если есть готовый овощной, то можно использовать его. Поставить воду в кастрюле на огонь и довести до кипения, посолить, добавить нарезанное филе рыбы. Очень важно, чтобы косточек не было вообще. Когда рыба приготовится, вынуть ее и отложить на тарелку, бульон процедить через сито несколько раз, пока он не станет прозрачным, после чего вернуть рыбу.

[reclam1]
Шаг 2

Так же чтобы приготовить рыбный суп необходимо чеснок мелко нарубить или натереть на терке, разогреть сковородку с оливковым маслом и отправить чеснок жариться. Через минуту добавить креветки. Они должны пропитаться чесночным ароматом. Огонь убавить до минимума, иначе чеснок подгорит и жарить до полной готовности креветок, посолить, добавить черного молотого перца, тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить в сковородку воды, засыпать замороженные овощи, посыпать шафраном, паприкой, в бульон можно добавить лавровый лист при желании. Подождать, пока практически вся вода из сковородки выпарится, добавить еще оливкового масла и жарить овощи до готовности.

Шаг 4

Бульон с рыбой опять поставить на огонь, добавить специй по вкусу. Зелень нарубить, а лучше переложить ее в блендер и измельчить, пересыпать с суп. Когда овощи приготовятся, добавить их в бульон вместе с оливковым маслом, довести до кипения, закрыть крышкой и подождать 10-15 минут. Рыбный суп из свежей рыбы по рецепту готов.

Категория рецепта: Рыбные супы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *