Рыбный пирог на пиве

2015-10-29
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Средний
Рыбный пирог на пиве

Очень вкусный пирог с начинкой из сочного консервированного лосося, твердого сыра, вареных яиц и свежей зелени займет почетное место на семейном столе. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт его быстрого и легкого приготовления.

Ингредиенты
  • 180 г. маргарина или масла
  • ½ ст. светлого пива
  • 2 ст. муки
  • 1 банка лосося
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 100 г. твердого сыра
  • 4 ст. л. майонеза
  • яичный желток
  • зелень лука и укропа
Средняя оценка этого блюда

(4 / 5)

4 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Маргарин охладить в холодильнике, затем вынуть и мелко порубить ножом в миску. Туда же всыпать муку. Все растереть до однородности. Потом в мучную массу добавить щепотку соли и ½ ст. пива, замесить эластичное тесто.

Шаг 2

Готовое тесто разделить на три куска, при этом один кусок должен быть немного больше. Все куски замотать в пищевую пленку и положить в холодильник.

Шаг 3

Рыбу выложить в тарелочку и хорошенько размять при помощи вилки, удаляя все косточки.

Шаг 4

Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать ножом. (Для тех, кто не любит сырой лук рекомендуется обжарить его до золотистости на подсолнечном масле.) Итак, лук смешать с размятой рыбой. Заправить солью и перцем, еще раз смешать.

Шаг 5

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить ножом. Твердый сыр натереть на крупную терку. Зелень лука помыть и мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной емкости, заправить майонезом и перемешать до однородности. (При желании майонез можно не добавлять вообще.)

Шаг 6

Форму смазать кусочком масла.

[reclam1]
Шаг 7

Тесто вынуть из холодильника и размотать. Самый большой кусок раскатать в тонкий корж, переложить в форму, делая высокие бортики.

Шаг 8

На тесто выложить всю рыбную массу и разровнять ее.

Шаг 9

Второй кусок теста раскатать в круглый корж и накрыть им рыбный слой.

Шаг 10

После равномерно выложить яичную массу.

Шаг 11

Третий кусок теста раскатать и выложить поверх яичной начинки.

Шаг 12

Края самого нижнего коржа закинуть на самый верхний. Защипнуть их руками, таким образом, формируя стенки пирога.

Шаг 13

Яичный желток взболтать вилкой и намазать на верхушку пирога.

Шаг 14

Рыбный пирог на пиве отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. По истечении этого времени вынуть из духовки, слегка остудить, нарезать порционными кусками и подавать к столу!

Категория рецепта: Выпечка, Пироги,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *