Рулет из омлета с зеленью

2015-08-02
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Рулет из омлета с зеленью

Омлет с начинкой прекрасен для сытного завтрака, но и в виде закуски украсит любой праздничный стол. Гости даже не поймут, что это обычный запеченный омлет. Блюдо легкое в приготовлении и очень вкусное.

Ингредиенты
  • Для омлета
  • 4 куриных яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 25 гр. картофельного крахмала
  • Для начинки
  • 150 гр. ветчины
  • 150 гр. сыра
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2-3 веточки укропа
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль
  • черный перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Взбить миксером яйца, крахмал и сметану. Затем добавить муку и взбивать еще около минуты. Смесь должна быть пышной.

Шаг 2

2. Застелить противень листом пергамента и вылить на него смесь. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 3

3. Готовый омлет вынуть из духовки и оставить на 15 минут остывать.

Шаг 4

4. Нарезать ветчину кубиками, сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Разделить все на две части: 3/4 для начинки и 1/3 для посыпки сверху.

Шаг 5

5. Вынуть из формы вместе с пергаментом омлет, и переложить на стол.

Шаг 6

6. Намазать омлет сметаной, выложить ветчину, сыр, посыпать зеленью.

[reclam1]
Шаг 7

7. Аккуратно свернуть омлет в рулет, попутно снимая пергамент.

Шаг 8

8. Пергамент вернуть обратно на противень. Сверху положить рулет из омлета.

Шаг 9

9. Посыпать рулет оставшейся ветчиной, зеленью, сверху присыпать сыром.

Шаг 10

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духов еще на 5-10 минут, чтобы подрумянить сырную корочку.

Шаг 11

11. Готовому омлету дать остыть 5 минут, и нарезать порционными кусочками.

Шаг 12

Вместо ветчины можно использовать обжаренный фарш, копченую колбасу или отварное мясо. Чтобы добавить омлету пестроты, сверху также можно украсить кружочками помидоров или колечками зеленого болгарского перца.

Шаг 13





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *