Ризотто с шафраном, спаржей и помидорами черри

2015-09-30
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Ризотто с шафраном, спаржей и помидорами черри

Ароматное ризотто с вареной спаржей, свежими помидорчиками черри, тертым пармезаном и специями – это нежное блюдо, которое достойно наивысшей похвалы.

Ингредиенты
  • 200-250 г. помидоров Черри
  • 350 г. риса
  • 0,5 кг. зеленой спаржи
  • 1 луковица
  • 1 л. бульона или воды
  • 1 г. порошкового шафрана
  • 80 г. сливочного масла
  • 80 г. сыра Пармезан
  • соль, черный перец, сахар
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Спаржу промыть под проточной водой, выложить на досточку. Ножом обрезать нижнюю часть спаржи (около 3 см.), так как эта часть очень твердая. Мягкую часть разрезать на 2–3 одинаковых кусочков.

Спаржу промыть под проточной водой, выложить на досточку. Ножом обрезать нижнюю часть спаржи (около 3 см.), так как эта часть очень твердая. Мягкую часть разрезать на 2–3 одинаковых кусочков.

Шаг 2

В кастрюльку набрать воды и довести ее до кипения. В воду всыпать ½ ч. л. сахара и щепотку соли, добавить 1 ст. л. сливочного масла. Все смешать и снова вскипятить. В кипящую воду опустить кусочки спаржи, варить 7-8 минуток. По истечении этого времени спаржу откинуть на дуршлаг или просто слить с нее воду.

В кастрюльку набрать воды и довести ее до кипения. В воду всыпать ½ ч. л. сахара и щепотку соли, добавить 1 ст. л. сливочного масла. Все смешать и снова вскипятить. В кипящую воду опустить кусочки спаржи, варить 7-8 минуток. По истечении этого времени спаржу откинуть на дуршлаг или просто слить с нее воду.

Шаг 3

Луковицу очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном положить 2 ст. л. сливочного масла и растопить его. В масло добавить кубики лука и слегка потушить их.

Луковицу очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном положить 2 ст. л. сливочного масла и растопить его. В масло добавить кубики лука и слегка потушить их.

Шаг 4

Шафран высыпать в пиалу и залить 1-2 ст. л. обычной воды.

Шафран высыпать в пиалу и залить 1-2 ст. л. обычной воды.

Шаг 5

Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды, высыпать его к луку и тушить на минимальном огне вместе с кубиками лука 2-3 минутки, помешивая.

Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды, высыпать его к луку и тушить на минимальном огне вместе с кубиками лука 2-3 минутки, помешивая.

[reclam1]
Шаг 6

Через 2-3 минутки влить 1 ст. воды или бульона. Если есть белое сухое вино, то воду можно заменить им. Тушить, пока не впитается вся вода, бульон или вино.

Через 2-3 минутки влить 1 ст. воды или бульона. Если есть белое сухое вино, то воду можно заменить им. Тушить, пока не впитается вся вода, бульон или вино.

Шаг 7

После влить шафрановую жидкость и оставшийся бульон (воду). Тушить около 10 минут, постоянно помешивая, до кремового состояния.

После влить шафрановую жидкость и оставшийся бульон (воду). Тушить около 10 минут, постоянно помешивая, до кремового состояния.

Шаг 8

Томаты облить кипятком, затем опустить в холодную воду. После очистить от кожуры.

Томаты облить кипятком, затем опустить в холодную воду. После очистить от кожуры.

Шаг 9

Сыр потереть на мелкую терку и выложить к рису вместе с 2 ст. л. сливочного масла.

Сыр потереть на мелкую терку и выложить к рису вместе с 2 ст. л. сливочного масла.

Шаг 10

После добавить кусочки спаржи и очищенные томаты. И вот ризотто с шафраном, спаржей и помидорами черри готово!

После добавить кусочки спаржи и очищенные томаты. И вот ризотто с шафраном, спаржей и помидорами черри готово!

Шаг 11

Все аккуратно перемешать, рассыпать по тарелкам и незамедлительно подавать к столу.

Все аккуратно перемешать, рассыпать по тарелкам и незамедлительно подавать к столу.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *