Рисовый суп с лимонными фрикадельками

2015-09-09
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Рисовый суп с лимонными фрикадельками

Предлагаем вашему вниманию изысканное первое блюдо для настоящих кулинарных эстетов. Этот супчик, несомненно, заполонит сердца всех ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты
  • 350 г. говяжьего фарша
  • 1,5 л. мясного бульона
  • 0,5 л. воды
  • 80 г. морковки
  • 3 средних картошки
  • ½ ст. длинного риса
  • 1 яйцо
  • 50 г. корневого сельдерея
  • 1 большой зубок чеснока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • ½ пучка зелени петрушки
  • ½ сладкого красного перца
  • 1 ломтик вчерашнего хлеба
  • подсолнечное масло
  • лавровые листки
  • соль и перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Взять терку и надеть на нее полиэтиленовый пакетик. Кожуру лимона потереть на мелкую терку через пакетик. Таким образом, терка останется чистой, а цедра лимона будет удобно снята и собрана.

Шаг 2

2. Чеснок пропустить через чесночницу. Зелень мелко порубить ножом. Взять ломтик черствого хлеба и размять его в крошку.

Шаг 3

3. Фарш соединить с яйцом, чесноком, зеленью, хлебными крошками и лимонной цедрой. Все хорошенько перемешать до однородности. Сформировать маленькие фрикадельки, размером чуть больше чем перепелиное яичко. Выложить их на досточку, неплотно обтянуть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

Шаг 4

4. Морковку, картошку, сельдерей очистить и помыть. Сельдерей потереть на терку, морковку порезать на длинную соломку, картошку – на брусочки. ½ часть красного перца порезать ромбиками. Рис хорошенько промыть под проточной водой.

Шаг 5

5. В кастрюльку вылить воду, поставить ее на огонь и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно выложить фрикадельки и поварить их 7-10 минут на медленном огне. Если все мясные шарики в кастрюльку не поместились, то можно сварить их в два приема.

[reclam1]
Шаг 6

6. Вареные фрикадельки выложить в миску при помощи шумовки и снова затянуть пленкой, чтобы они не обветрились и остались красивыми.

Шаг 7

7. Воду, в которой варились фрикадельки, пропустить через марлевую ткань и соединить с мясным бульоном в широкой кастрюльке. Содержимое кастрюльки поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 8

8. Морковку с сельдереем обжарить в подсолнечном масле.

Шаг 9

9. Брусочки картофеля и овощную зажарку выложить в кипящий бульон. Еще раз довести до кипения, затем добавить рис, снова вскипятить, прикрутить огонь до минимума, заправить все солью и поварить в течение 10-ти минут.

Шаг 10

10. Через 10 минут в суп выложить все фрикадельки, добавить лавровые листки и специи по вкусу. Поварить все вместе 2-3 минуты, затем выключить, накрыть крышкой, предварительно удалив лавровые листки, и оставить стоять 10-15 минут.

Шаг 11

11. Настоявшийся суп разлить по тарелкам и украсить мелкорубленой зеленью укропа, петрушки и лука.

Шаг 12





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *