Рассольник по-польски

2015-09-30
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Рассольник по-польски

Аппетитный и сытный супчик с необычной сметано-мучной заправкой, с солеными огурчиками и полезными овощами – это нечто! От такого супчика вряд ли кто-нибудь откажется. Готовится это первое блюдо достаточно просто и легко, не требуя чрезвычайных усилий со стороны повара.

Ингредиенты
  • 1 маленькая луковица
  • 4-5 ст. л. сметаны
  • 5 маленьких соленых огурцов
  • 1 морковка
  • 3-4 картошки
  • 1 ст. огуречного рассола
  • 2 л. говяжьего бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 10 г. сливочного масла
  • зелень укропа и лука
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Морковку с луком очистить и помыть. Лук измельчить ножом. Морковку натереть на крупную терку.

Шаг 2

2. В сковородке разогреть сливочное масло. В масло выложить лук и морковку, обжарить до мягкости.

Шаг 3

3. Картошку очистить, помыть и порезать мелкими кубиками.

Шаг 4

4. Бульон вылить в кастрюльку для супа и подогреть, не убирая с огня. Добавить кубики картошки.

Шаг 5

5. Огурцы натереть на мелкой терке и выложить в кастрюльку с супом. Туда же высыпать зажарку из овощей. Долить все огуречным рассолом.

[reclam1]
Шаг 6

6. Сметану выложить в тарелку и соединить с мукой. Затем долить бульоном так, чтобы смесь приобрела консистенцию жиденькой сметанки.

Шаг 7

7. Сметанную массу ввести в рассольник, хорошенько размешать и закипятить.

Шаг 8

8. Вот рассольник по-польски и готов! Убрать кастрюльку с плиты, накрыть крышкой и оставить стоять 10-15 минут. Затем разлить по тарелкам.

Шаг 9

9. Зелень укропа и лука помыть, отряхнуть от воды и мелко нарезать ножом.

Шаг 10

10. В каждую тарелочку с супом добавить хорошую щепотку зелени. Подавать к столу со ржаным хлебом.

Шаг 11





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *