Раки фаршированные

2015-09-16
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Раки фаршированные

Одно из самых вкусных и сытных блюд из раков. Готовится на удивление быстро и просто, а вкус приятно вас удивит.

Ингредиенты
  • 6 больших раков
  • семечки укропа
  • черный перец
  • лавровый лист
  • сельдерей
  • 2 куриных яйца
  • соль
  • белое сухое вино
  • масло сливочное
  • 200 гр. сыра Пармезан
  • 1 фенхель
  • 4 зубчика чеснока
  • цуккини
  • оливковое масло
  • 200 гр. лимона
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Раки помыть как следует, дать им немного постоять в воде. Чтобы они лучше очищались от грязи нужно промыть их не под краном, а под струей душа. В большой кастрюле, такой, чтобы уместились все раки, влить воду, довести до кипения, добавить семечки укропа. Вместо них можно использовать целиковые веточки, аромат будет даже сильнее. После положить пару лавровых листочков, тертый корень сельдерея, соль, фенхель, три натертых на мелкой терке зубчика чеснока, цуккини и лимон, разрезанный на четвертинки. После того, как вода еще раз закипит, уложить раков в воду и варить 5 минут, потом выложить их щипцами на отдельную тарелку, хорошенько остудить.

Шаг 2

2. При желании можно подержать их в рассоле около часа, за это время они сильнее пропитаются ароматами. Панцирь каждого рака разрезать ножом или специальными ножницами, а после тоже самое сделать с другой стороны, получится что один раз разрезан на половинки вдоль. Из панцирей вырезать мясо и отложить его.

[reclam1]
Шаг 3

3. Оливковым маслом смазать противень и равномерно выложить все половинки раков. Приготовить соус: смешать яйцо с солью и перцем, как следует взбить до увеличения в объеме, после чего осторожно влить растопленное и охлажденное сливочное масло, залить нарезанное мясо раков, натереть сверху сыра, тщательно перемешать.

Шаг 4

4. В каждый кармашек осторожно выложить начинку, запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *