Закуска из баклажанов на праздничный стол - рецепт с фото

2015-08-06
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Закуска из баклажанов на праздничный стол - рецепт с фото

Баклажаны хорошо использовать для приготовления как салатов, так и закусок. Закуска из баклажанов на праздничный стол по этому рецепту с фото вызывает повышенный аппетит благодаря кисло-сладкому вкусу и аромату чеснока, легкому остренькому привкусу. Она порадует вас в любое время года.

Ингредиенты
  • 2,5 л. воды
  • 2 кг. средних баклажанов
  • 4 ст. л. соли
  • 0,5 кг. салатного сладкого перца различных цветов
  • 3 шт. моркови
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • Маринад:
  • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
  • 150 г. уксуса
  • 2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. красного перца
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить закуску из баклажанов на праздничный стол, нужно порезать 2 кг баклажан на 4 части не дорезая до конца 1-1,5 см (необходимо для удобства), не очищая от кожуры.

Шаг 2

Проварить баклажаны 5-10 минут в подсоленной воде. Затем остудить их порезать кубиками добавить салатный сладкий перец (различные цвета сладкого перца придают дополнительных красок этому блюду) предварительно порезав его кубиками. К содержимому так же добавить морковь порезанную соломкой. 3 шт. репчатого лука - полукольцами и головку чеснока - на терке.

[reclam1]
Шаг 3

Все ингредиенты смешать с маринадом. Поставить в прохладное место на двое суток.

Шаг 4

Спустя это время блюдо можно подавать и для того, чтобы оно выглядело более презентабельно можно предварительно украсить его зеленью петрушки и укропа.Закуска подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Шаг 5

Так же можно закуску из баклажанов на праздничный стол по этому рецепту с фото законсервировать на зиму. Сложить салат в стеклянные банки и стерилизовать 30-40 минут.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *