Почки по-русски - рецепт

2015-09-15
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Почки по-русски - рецепт

Наверное каждому известен этот вкус. Почки по-русски по этому рецепту сами по себе очень просты в приготовлении, зато способны порадовать всю семью на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты
  • 600 гр. почек
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 200 гр. помидор
  • 150 гр. моркови
  • 300 гр. соленых огурцов
  • черный молотый перец, соль по вкусу
  • мука при желании
  • сливки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы запах ушел и можно было спокойно готовить, с утра лучше всего нарезать почки тонкими ломтиками, убрать лишнее, переложить в емкость, обильно засыпать содой и капнуть уксусом. Уксус забирает запах и уничтожает, но долго держать в нем нельзя. Нужно сразу же промыть каждый кусочек, залить водой и еще раз капнуть уксусом, поставить на ночь.

[reclam1]
Шаг 2

Теперь надо приготовить овощную поджарку почек по-русски. Морковь почистить, нарезать небольшими кусочками, можно просто натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, переложить в разогретую с растительным маслом сковородку и жарить до золотистой корочки или пока морковь не станет мягкой. Помидоры нарезать чуть крупнее, чем морковь и переложить к зажарке. Помидоры при желании очистить от кожицы и протереть в блендере до состояния пюре. Тушить минут 10-15 в собственном соку или немного добавив воды.

Шаг 3

Когда овощи приготовятся, нужно помельче нарезать почки и добавить их в сковородку, готовить до тех пор, пока почки не станут мягкими.

Шаг 4

Соленые огурцы разрезать вдоль и вылить сок в сковородку, нарезать их тонкой соломкой и отправить к остальным овощам. Для почек по-русски по нашему рецепту очень важно не очень долго варить блюдо, иначе почки станут очень жесткими и кушать их будет невозможно. Посыпать черным молотым перцем, солью, если ее недостаточно и любимыми специями. Выключить огонь, нарубить свежей зелени и украсить почки по-русски. Подавать с любым гарниром.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *