Плов в микроволновке

2017-01-30
  • Вид кухни: Восточная
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Плов в микроволновке
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40мин.

Язык не поворачивается назвать это блюдо пловом. И пусть меня накажет Всемогущий, пусть мой казан лопнет на огне. Но, в принципе, это плов. Особый плов в рукаве или в пакете для запекания, который готовится в микроволновке. Я еще глубоко не изучил физику процесса, но первые опыты с курицей принесли надежные, положительные результаты. Рис с мясом и добавлением воды превращается за 30 минут пребывания в пакете, в готовую к употреблению, абсолютно рассыпчатую субстанцию. Пусть сгорит мой зирвак, но этот рис вкуснее, чем в казане.

Ингредиенты
  • свинина, мякоть – 400 гр.
  • лук репчатый – 0.5 шт.
  • морковь – 0.5 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • рис круглый – 1.5 стакана
  • соль – 1.5 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Это особый плов в рукаве или в пакете для запекания, который готовится в микроволновке. Рис с мясом и добавлением воды превращается за 30 минут пребывания в...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем, как приготовить плов в микроволновке. Нам будет достаточно 40 минут:
Сначала займемся мясом. Кусок свинины необходимо промыть и сразу отделить наиболее жирные части. Эти части необходимо нарезать как можно мельче и поместить на сковородку, где из них можно вытопить немного натурального свиного жира. Шкварки можно оставить в сковородке. Промоем и почистим лук и морковь. Свинину нарежем на кусочки гуляшного размера.

Сейчас мы узнаем, как приготовить плов в микроволновке. Нам будет достаточно 40 минут: Сначала займемся мясом. Кусок свинины необходимо промыть и сразу отделить наиболее жирные части. Эти части необходимо нарезать как можно мельче и поместить на сковородку, где из них можно вытопить немного натурального свиного жира. Шкварки можно оставить в сковородке. Промоем и почистим лук и морковь. Свинину нарежем на кусочки гуляшного размера.

Шаг 2

Порежем почищенный репчатый лук не небольшие дольки. Морковь можно натереть на терке. Добавим овощи в сковородку со шкварками.

Порежем почищенный репчатый лук не небольшие дольки. Морковь можно натереть на терке. Добавим овощи в сковородку со шкварками.

Шаг 3

Добавим в сковородку растительное масло и нарезанные кусочки свиного мяса. Все перемешаем и обжарим на среднем огне в течение 6-7 минут. Почти как зирвак для полновесного плова. Снимаем сковородку с огня.

Добавим в сковородку растительное масло и нарезанные кусочки свиного мяса. Все перемешаем и обжарим на среднем огне в течение 6-7 минут. Почти как зирвак для полновесного плова. Снимаем сковородку с огня.

Шаг 4

Отмеряем 1.5 стакана круглого риса и промоем его несколько раз в горячей воде.

Отмеряем 1.5 стакана круглого риса и промоем его несколько раз в горячей воде.

[reclam1]
Шаг 5

Берем пакет для запекания курицы и аккуратно высыпаем в него весь рис.

Берем пакет для запекания курицы и аккуратно высыпаем в него весь рис.

Шаг 6

Открываем пакет как можно шире и столовой ложкой перемещаем в него весь наш зирвак: мясо, лук, морковь и шкварки. Выливаем в пакет все соки и остатки жиров со сковородки.

Открываем пакет как можно шире и столовой ложкой перемещаем в него весь наш зирвак: мясо, лук, морковь и шкварки. Выливаем в пакет все соки и остатки жиров со сковородки.

Шаг 7

Теперь можно добавить в пакет для запекания лавровый лист и немного черного молотого перца. Можно добавить любых сухих трав или приправ, включая немного молотой сладкой паприки. Добавляем соль и 1.5 стакана кипяченой воды. Пакет нужно закрыть специальной защелкой (клипсой) и поместить в плоскую посуду. Это делается для подстраховки, так как тарелка, которая вращается в микроволновке, вообще не имеет бортиков. Загружаем рис со свининой в пакете в микроволновку.

Теперь можно добавить в пакет для запекания лавровый лист и немного черного молотого перца. Можно добавить любых сухих трав или приправ, включая немного молотой сладкой паприки. Добавляем соль и 1.5 стакана кипяченой воды. Пакет нужно закрыть специальной защелкой (клипсой) и поместить в плоскую посуду. Это делается для подстраховки, так как тарелка, которая вращается в микроволновке, вообще не имеет бортиков. Загружаем рис со свининой в пакете в микроволновку.

Шаг 8

Ставим мощность микроволновой печки на 50 % и время на 35 минут. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить плов в микроволновке. Вынимаем пакет с готовым блюдом.

Ставим мощность микроволновой печки на 50 % и время на 35 минут. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить плов в микроволновке. Вынимаем пакет с готовым блюдом.

Шаг 9

Плов в микроволновке готов. Выкладываем содержимое пакета в большое общее блюдо и подаем на стол.

Плов в микроволновке готов. Выкладываем содержимое пакета в большое общее блюдо и подаем на стол.

Категория рецепта: Вторые блюда, На ужин, Плов,
Ингредиенты: Овощи, Рис, Свинина,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *