Плов с грибочками

2015-07-29
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Плов с грибочками

Удивительно простое, сытное и вкусное блюдо. Сочетает в себе огромную пользу овощей и грибов и приятный, незабываемый вкус.

Ингредиенты
  • 200 гр. свежих шампиньонов, можно любых других грибов
  • 400 гр. длиннозерного, пропаренного риса
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. лука
  • 150 гр. сладкого болгарского перца
  • немного растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • специи для плова
  • гвоздика
  • куркума
  • зелень по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Свежие шампиньоны хорошенько промыть и оставить немного обсушиться. После этого порезать пластинками. Разогреть масло в казане и отправить туда грибы. Жарить нужно будет на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. Нарезать репчатый лук полукольцами, морковку натереть в крупную терку. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и отправить лук с морковью жариться на 15 минут. После готовности пережарки, добавить ее к шампиньонам. Нашинковать любую зелень и отправить в казан. Готовить еще 2 минуты.

[reclam1]
Шаг 3

3. Теперь очередь сладкого болгарского перца. Очистить его от серединки и семечек и нашинковать соломкой, добавить к грибам, залить 100 мл. воды и тушить на среднем огне пока вода не выпариться. Можно готовить перец отдельно, а потом добавить в казан.

Шаг 4

4. Перец с грибами посолить и добавить специй. Куркума придаст желтый цвет рису.

Шаг 5

5. Рис нужно будет сварить не отдельно, а вместе с остальными ингредиентами. Засыпать весь рис, добавить воды в казан, чтобы она была выше риса примерно на 1 см., и на среднем огне варить до полной готовности, постоянно помешивая. Воды должно совсем не остаться. Если боитесь, что переборщите с жидкостью, то можно отварить рис отдельно. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в почти готовый плов. Перед тем, как закрыть крышкой и дать настояться блюду, положить несколько ягод гвоздики.

Шаг 6





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *