Питто по быстрому

2015-08-27
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Питто по быстрому

Просто, а самое главное быстро. Вариация на тему популярного итальянского блюда, но с категорическими русскими поправками. Такое блюдо подойдет и в качестве быстрой закуски, и в качестве основного блюда, и даже в качестве перекуса в школе или на работе. Приготовление не занимает больше 20 минут, что важно если гости уже на пороге и нужно приготовить перекусить. Вкусно, быстро и очень ароматно - вот девиз этого блюда!

Ингредиенты
  • 2 шт. питты
  • 200 гр. ветчины
  • 200 гр. сыра
  • 60 мл. майонеза
  • 80 мл. кетчупа
  • укроп
  • соль, перец по вкусу
  • 100 гр. картофельного пюре
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Питту немного подогреваем в микроволновке, чтобы она стала мягче и с ней было удобнее работать. Разрезаем питту напополам, но не до конца, чтобы получить своеобразный симпатичный кармашек.

Шаг 2

2. Кладем часть майонеза и размазываем по всей питте внутри. Кладем внутрь картофельное пюре. Его можно приготовить сразу, а можно взять вчерашнее. В принципе это не столь важно, хотя из пакетов брать все же не стоит.

[reclam1]
Шаг 3

3. Ветчину мы просто нарезаем кубиками, немного солим и отправляем к пюре. Вместо ветчины можно использовать колбасу или шпикачки, более бюджетный вариант. Что-то но в холодильнике найдется.

Шаг 4

4. Поливаем нашу ветчину кетчупом. Сыр подмораживаем и трем на мелкой терке. Укроп моем, мелко рубим и отправляем прямо на сыр.

Шаг 5

5. Выпекаем при температуре 180 градусов, пока не расплавиться сыр. Подаем со сметаной, морсом или прохладительными напитками.

Шаг 6





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *