Пирожки с шампиньонами

2015-09-02
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Пирожки с шампиньонами

Необычные пирожки с грибами, которые очень вкусные и очень ароматные. Необычные они потому, что многие пирожки готовят с картофелем и грибами, многие попросту боятся слишком насыщенного вкуса грибов. Для пирожков можно использовать и другие грибы, но к сожалению только шампиньоны действительно безвредные и не могут быть ядовитыми. Для тех, кто совершенно не разбирается в грибах это очень важно. Никто же не хочет попасть в больницу с тяжелым отравлением, поэтому и выбирают шампиньоны. Шампиньоны можно брать консервированные, если свежих не нашли.

Ингредиенты
  • 450 гр муки
  • 270 мл. молока
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растительного масла
  • для начинки:
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • специи
  • соль, перец
  • растительное масло
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1.1. Начинаем замес нашего ароматного дрожжевого теста. Секрет вкусных пирожков заключается именно в рецепте теста, поэтому нужно подходить к нему со всей ответственностью. Молоко подогреваем, там растворяем дрожжи и ждем пока забродит. Смешиваем все остальные ингредиенты, вливаем понемногу молоко и замешиваем хорошее крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 2

2. Начинаем приготовление начинки. Очищаем репчатый лук и морковь от кожуры. Лук нарезаем мелкими брусочками, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем со специями на растительном масле до красивого золотистого оттенка.

[reclam1]
Шаг 3

3. Шампиньоны режем пластинами. отправляем к луку. Обжариваем.

Шаг 4

4. Выкладываем начинку на тесто, залепляем и в духовку.

Шаг 5

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *