Овощное рагу с баклажанами - рецепт

2015-10-27
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Овощное рагу с баклажанами - рецепт

Сочный перчик и спелый баклажан со специями, травами и чесноком можно приготовить в совершенно разных интерпретациях. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу. Готовится он достаточно просто и легко, при этом превосходит все ожидания как кулинара, так и дегустаторов. Такое ароматное и вкусное блюдо, несомненно, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты
  • 4 баклажана
  • 3 крупных зубка чеснока
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 3-4 веточки кинзы
  • 1 ст. л. белого уксуса бальзамик
  • 1 кг. болгарского перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • морская соль
  • черный перец
  • перец чили по желанию
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить овощное рагу по рецепту необходимо перец и баклажаны вымыть под проточной водой, немного просушить, равномерно выложить на противень и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 2

Через полчаса овощи вынуть из духовки. (Поместить в пакет, чтобы они вспотели, и вынуть). Затем с перчика снять кожицу, удалить плодоножку, семена и прожилки. Перец в процессе чистки будет разрезан вдоль пополам.

Шаг 3

У баклажан отрезать ножки и снять руками кожицу. Если цельные баклажаны слишком водянистые, то их нужно отжать. Очищенные баклажаны нарезать язычками средней толщины.

Шаг 4

Взять прямоугольную форму. Первым слоем выложить половинки перца и присолить их. Вторым слоем выложить язычки баклажана и тоже присолить их. Таким образом, чередовать слоя до тех пор, пока не закончатся все овощи.

[reclam1]
Шаг 5

Зубки чеснока очистить, помыть и мелко нарезать ножом. Зелень кинзы помыть, отряхнуть от воды и измельчить.

Шаг 6

В глубокой емкости соединить рубленый чеснок, измельченную кинзу, уксус, масло, перец и соль. Все тщательно смешать до однородности.

Шаг 7

Приготовленной заправкой залить овощи в форме. После чего обильно посыпать все розмарином и острым перцем по желанию. Вот так готовится овощное рагу без мяса.

Шаг 8

Форму отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 9

После запекания вынуть из духовки, немножко остудить, подавать к столу с любимым гарниром и хлебом. Отметим, что овощное рагу с баклажанами и болгарским перцем можно подавать как самостоятельное блюдо. Без гарнира оно ничуть не хуже!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *