Рыбный суп из форели с овощами рецепт с фото

2015-09-30
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Рыбный суп из форели с овощами рецепт с фото

Диетический рыбный суп из красной рыбы с полезными овощами, черными маслинами и дольками лимона – это полезная пища, которая подходит тем, кто сидит на диете. С его легкостью и полезностью ничто не сравнится!

Ингредиенты
  • 500 г. форели
  • 2 л. воды
  • 4 больших картошки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • ½ часть лимона
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2 свежих томата
  • 15-20 черных маслин
  • 2-3 лавровых листков
  • любая зелень
  • растительное масло
  • соль и перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для приготовления рыбного супа из форели, нужно рыбку очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть как снаружи, так и внутри. Голову, хвост и плавники отрезать. Небольшой кусочек филе можно оставить для супа. Оставшееся филе положить в холодильник, так как для этого овощного супа с форелью понадобятся только обрезки.

Для приготовления рыбного супа из форели, нужно рыбку очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть как снаружи, так и внутри. Голову, хвост и плавники отрезать. Небольшой кусочек филе можно оставить для супа. Оставшееся филе положить в холодильник, так как для этого овощного супа с форелью понадобятся только обрезки.

Шаг 2

В кастрюльку для рыбного супа набрать воды, поставить ее на плиту и довести до кипения. В кипящую воду выложить обрезки рыбы, кусочек филе и лавровые листки, снова ее закипятить, снять всю появившуюся пену и поварить около 10-ти минут. После вареную рыбу выложить в тарелку, а бульон оставить на огне.

В кастрюльку для рыбного супа набрать воды, поставить ее на плиту и довести до кипения. В кипящую воду выложить обрезки рыбы, кусочек филе и лавровые листки, снова ее закипятить, снять всю появившуюся пену и поварить около 10-ти минут. После вареную рыбу выложить в тарелку, а бульон оставить на огне.

Шаг 3

Лук с морковкой очистить и помыть. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковку потереть на крупную терку. Подготовленные овощи разделить на две равных части. Одну часть выложить в рыбный бульон. Вторую часть обжарить до мягкости на растительном масле.

Лук с морковкой очистить и помыть. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковку потереть на крупную терку. Подготовленные овощи разделить на две равных части. Одну часть выложить в рыбный бульон. Вторую часть обжарить до мягкости на растительном масле.

[reclam1]
Шаг 4

Картошку очистить, помыть и порезать на среднюю соломку. Томаты помыть и порезать на мелкие кусочки. Подготовленные овощи выложить в бульон. Туда же добавить кусочек вареного рыбного филе, разобранный на мелкие кусочки.

Картошку очистить, помыть и порезать на среднюю соломку. Томаты помыть и порезать на мелкие кусочки. Подготовленные овощи выложить в бульон. Туда же добавить кусочек вареного рыбного филе, разобранный на мелкие кусочки.

Шаг 5

Половинку лимона нарезать дольками. Каждую оливку разрезать на 4 части. Когда картошка в бульоне будет наполовину готова, следует добавить лимонные дольки и оливковые кусочки. Для тех, кто любит кисловатый вкус рекомендуется добавлять лимонный сок или дольку свежего лимона непосредственно в тарелку с готовым супом.

Половинку лимона нарезать дольками. Каждую оливку разрезать на 4 части. Когда картошка в бульоне будет наполовину готова, следует добавить лимонные дольки и оливковые кусочки. Для тех, кто любит кисловатый вкус рекомендуется добавлять лимонный сок или дольку свежего лимона непосредственно в тарелку с готовым супом.

Шаг 6

Зелень помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу. Добавить в суп в конце приготовления.

Зелень помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу. Добавить в суп в конце приготовления.

Шаг 7

Готовый рыбный суп из форели разлить по тарелкам и подавать к столу!

Готовый рыбный суп из форели разлить по тарелкам и подавать к столу!

Категория рецепта: Рыбные супы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *