Овощной салат с творожным кремом

2015-08-07
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Овощной салат с творожным кремом

Необычное ароматное блюдо одним видом способно возбудить неуемный аппетит. Нужно учитывать то, что все ингредиенты указаны в расчете на одну единственную порцию. Только заправка рассчитанная на несколько порций. Соответственно с учетом намечающихся гостей и вычисляем количество нужных продуктов.

Ингредиенты
  • 20 гр. салата микс
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. огурец
  • 0,5 шт. баклажана
  • 0.25 шт. крымского лука
  • 1 ч.л. перги
  • для крема:
  • 40 гр. творога
  • 1 ч.л. сметаны
  • 20 гр. острого сыра
  • для заправки:
  • 100 мл. оливкового масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • соль, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Баклажан моем и тщательно очищаем от кожуры. Стараемся это сделать самым тонким слоем, которым вообще возможно. Нарезаем его тонкой соломкой, примерно полсантиметра в диаметре.

Шаг 2

Смазываем полученную соломку маслом, натираем солью, перцем, сухим измельченным чесноком для запаха. Обжариваем сначала полученную ароматную вкуснятину на гриле, а потом отправляем доготавливаться в духовке.

[reclam1]
Шаг 3

2. Творожный крем изготовляется путем смешения всех ингредиентов и тщательного взбивания миксером или блендером. При этом сыр первоначально натирается на самую мелкую терку. Лучше всего для блюда подойдут острые сорта сыра, они придадут свой вкус и свое многообразие запахов.Также добавляем соль, перец, сухой чеснок и немного зелени по вкусу.

Шаг 4

3. Заправка готовиться совсем элементарно, достаточно венчиком смешать все ингредиенты до однородного состояния и подсолить.

Шаг 5

На тарелку руками рвем наш салат, укладываем помытые и порезанные помидорчики. Туда же отправляем огурец. Присыпаем все для аппетитности лучком. Баклажаны фаршируем творожным кремом и выкладываем лучами звезды. Сверху весь салат поливаем ароматной заправкой и подаем к столу!

Шаг 6





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *