Оригинальные раки

2015-09-16
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Оригинальные раки

Этот рецепт способен удивить необычным способом подачи. Интернет пестрит разнообразными мастер - классами по приготовлению и подаче этого блюда, но данный рецепт первый.

Ингредиенты
  • 400 гр. риса
  • 5 раков
  • 150 гр. огурцов
  • 100 гр. авокадо
  • 100 гр. икры летучей рыбы
  • водоросли нори
  • имбирь
  • сок лимона
  • уксус
  • немного соевого соуса для подачи
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Для начала надо приготовить все продукты, а раки предварительно отварить. Чтобы они были приготовлены правильно, очень важно следовать инструкциям. Поставить воду на огонь, капнуть в нее немного лимонного сока, соевого соуса и натереть 5 грамм свежего корня имбиря. Когда вода закипит, положить в нее все пять раков, предварительно их помыв и варить около 5-7 минут, пока они не поменяют цвет на красный.

Шаг 2

2. Рис промыть и залить подсоленной водой, варить до полной готовности, откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью испариться. При желании можно выложить его на полотенце.

[reclam1]
Шаг 3

3. Подготовить остальные ингредиенты. С огурца обрезать краешки и нарезать тонкой длинной соломкой, серединка с семечками нам не понадобиться, так же нарезать и авокадо. Раки очистить, вырезать шейки, одного оставить, чтобы потом украсить блюдо.

Шаг 4

4. Теперь осталось последнее. Коврик из бамбука обвернуть пищевой пленкой или обычным пакетом, положить на него водоросли нори, распределить по поверхности рис, как следует его примять влажными руками, потом разложить икру летучей рыбы, лист нори перевернуть, выложить сверху полосочки огурца и авокадо, а после шейки раков. Начать осторожно заворачивать бамбуковый коврик, перенести большой ролл на тарелку и разрезать на порции. Чтобы украсить блюдо, на клешни рака надеть по одному кусочку суши, подавать с соевым соусом.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *