Мясо по-французски в духовке - классический рецепт с фото

2015-08-26
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности:
Мясо по-французски в духовке - классический рецепт с фото

Французы славятся не только своими любовными подвигами, но и своей умопомрачительной кухней. Французская кухня знаменита по всему миру, а мясо по-французски в духовке из свинины, классический рецепт которого мы рассмотрим, готовят практически во всех ресторанах мира. Но будет намного вкуснее, если приготовить мясо по французски в домашних условиях. Такое блюдо подходит и на ежедневный рацион, и на праздничный стол. Ароматное, вкусное мясо по-французски в духовке, однозначно, фаворит среди прочих мясных блюд.

Ингредиенты
  • 3 шт. крымского лука
  • 10 шт. картофеля
  • 500 гр. свиной вырезки
  • 200 гр. острого сыра
  • 200 мл. майонеза
  • 10 гр. бальзамического уксуса
  • специи
  • соль, сахар
Средняя оценка этого блюда

(3 / 5)

3 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Мясо по французски классический рецепт с фото: свиную вырезку нарезаем пластинами, как на отбивные. Отбиваем мясо с двух сторон, натираем специями, солим и перчим. Зажимая отверстие бутылки пальчиком сбрызгиваем бальзамическим уксусом сверху.

Шаг 2

Смазываем форму растительным маслом и аккуратно выкладываем мясной слой. В качестве приправ можно использовать свежие травы:базилик, шафран, майоран.

[reclam1]
Шаг 3

Лук чистим, нарезаем кольцами и выкладываем сверху на мясо. Крымский лук более сладкий, а значит даст хороший привкус.

Шаг 4

Картошку чистим и натираем на мелкой терке прямо на лук, образуя красивый ровный слой. Солим этот слой, чтобы блюдо не получилось пресным.

Шаг 5

Сверху на картофель натираем сыр. Также используем мелкую терку для удобства. Поливаем майонезом и тщательно размазываем ровным слоем.

Шаг 6

Выпекаем наше вкусное мясо по французски в духовке до образования красивой золотистой корочки.

Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *