Как приготовить куриный рулет в духовке

2015-08-02
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо, Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить куриный рулет в духовке

Куриный рулет сам по себе очень вкусный и сочный, если его правильно приготовить, но есть один рецепт, который поможет сделать из простого куриного рулета в духовке самый красивый и необычный. Приготовить эту закуску очень просто, справиться даже неопытная хозяйка, если под рукой будут необходимые продукты.

Ингредиенты
  • 700 гр. филе курицы
  • соль, перец черный по вкусовым предпочтениям
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • рукав для запекания
  • 1 ст/л паприки сладкой молотой
  • 30 гр. желатина
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Давайте узнаем как приготовить куриный рулет. Куриное филе нарезать на кусочки размером 0,5Х1 примерно или даже помельче, главное не очень крупно, иначе после запекания рулет может развалиться.

Шаг 2

Чеснок мелко порубить или натереть на терке, засыпать в курицу. Туда же отправить соль, перец, сладкую паприку, половину зелени укропа и петрушки. Сладкая молотая паприка почти не дает вкуса в этом блюде, зато после нарезания готовой закуски можно увидеть, что каждый кусочек курицы отделен нежным оранжевым цветом, именно с помощью паприки этот рулет можно назвать мраморным.

[reclam1]
Шаг 3

Далее в курицу капнуть немного оливкового или растительного масла, можно уксуса, лимонного сока, все зависит от вкусовых предпочтений. Самое важное изначально проверить мясо на соль, потом солить кусочки нарезанного рулета будет неудобно. Закрыть миску с курицей и поставить в холодильник на несколько минут.

Шаг 4

Когда время прошло, засыпать в мясо 30 гр. сухого желатина. Нет надобности его разбавлять, так как курица даст свой сок при запекании. В рукав выложить все содержимое миски и аккуратно утрамбовать, чтобы рулет приобрел примерную форму. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать куриный рулет в духовке примерно 50 минут.

Шаг 5

Мраморный куриный рулет остудить, убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы желатин полностью застыл. Украсить зеленью при подаче.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *