Маффины с абрикосами

2015-07-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:

Маффины - это лакомство, которое стало очень популярным во всех кафе и ресторанах. Оно очень вкусное, воздушное и легкое, приятное на вкус. А с добавлением кусочков фруктов, ягод, да сделанные самостоятельно - вообще обалденная вкуснятина! Абрикосы можно легко заменить всем, что есть у вас дома: свежие или замороженные ягоды, яблоки, груши, бананы, мандарины.

Ингредиенты
  • 150 г. сливочного масла
  • 130 г. сахарного песка
  • 1-2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 шт. яиц
  • 2-3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. гашеной соды (или разрыхлителя)
  • 250 г. пшеничной муки
  • 300-350 г. фруктов (в данном случае, абрикосов)
  • Также можно использовать тертый шоколад и орехи (по желанию)
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. В первую очередь, необходимо перемешать сахар, ванильный сахар и сливочное масло.

Шаг 2

2. Разбить яйца, вылить их в массу, хорошо взбить венчиком.

Шаг 3

3. Туда же высыпать муку и соду, замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком жидким, но не плотным.

Шаг 4

4. Получившуюся массу делим на две части. Теперь в одну кладем какао-порошок и перемешиваем.

Шаг 5

5. Помыть абрикосы, разрезать на маленькие кубики.

[reclam1]
Шаг 6

6. В формочку выложить массу с какао. Сверху покрыть абрикосами.

Шаг 7

7. На фрукты кладется чистое, белое тесто.

Шаг 8

8. Разогреваем духовой шкаф на 180 градусов, ставим выпекать маффины на 40 минут.

Шаг 9

9. Тем временем, растапливаем шоколад до жидкого состояния и измельчаем орехи. Вкусно будет использовать миндаль, лесной орех и фундук.

Шаг 10

10. Готовую выпечку полить шоколадом и посыпать орехами.

Шаг 11





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *