Лососина по-франкфрутски

2015-08-05
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:

Употребление лососевых рыб очень полезно особенно для тех, кто страдает воспалением желудочно-кишечного тракта тем, что снижает воспалительные процессы, происходящие в желудке. Красная рыба богата аминокислотами и качеством белка. Приготовление рыбы, которая обильно богата омега-3 жирами используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты
  • 1 шт. средняя рыба лосося
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4 шт. сельдерея
  • 2 шт. свежей петрушки
  • 2 стакана белого вина
  • 1 ст. л. картофельной муки (крахмал)
  • 5-6 ложек шпика
  • 3 ст. л. уксуса
  • соль, перец, травы
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Разрежьте свежую лососину предварительно отрезав голову и хвост, на куски толщиной в 2 пальца, вымойте ее, осушите и посолите.

Шаг 2

2. Мелко нашинкуйте 2 луковицы, 4 сельдерея и 2 петрушки. Затем обдайте их кипятком, положите в кастрюлю и обжарьте с маслом.

Шаг 3

3. Влейте в кастрюлю 2 стакана белого вина и 2 стакана кипятка, прибавьте перец и душистые травы, положите рыбу и дайте вскипеть раза 2. Главное не разварите ее. Лососина должна быть покрыта жидкостью, если кусок большой, то нужно прибавить воды и вина. Накройте кастрюлю.

Шаг 4

4. Вскипятив 2 раза снимите с огня и через 10-15 минут выньте лососину, дайте стечь, снимите кожу, положите в глубокое блюдо, которое все время надо держать на льду.

[reclam1]
Шаг 5

5. Снимите жир с бульона в котором варилась рыба, прибавьте туда чайную ложечку картофельной муки, разведенной холодной водой.

Шаг 6

6. Вскипятив раз, прибавить 5-6 ложек шпика и 3 ложки уксуса.

Шаг 7

7. Процедите бульон и залейте рыбу.

Шаг 8

Поместить блюдо в холодильник и когда совсем остынет подавать, украсив зеленью и кусочками лимона.

Шаг 9





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *