Куриный торт

2015-08-24
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Куриный торт

Вкусный салат на праздничном столе обязательно должен быть сытным. А мясо и картофель придают этому бесподобному нежному салатику сытость. Оригинальный вкус он приобретает из-за грибов, которые как нельзя кстати приходятся в этом блюде. Нежность придает яйцо, а вареную морковь можно вполне заменить сырой.

Ингредиенты
  • 2 шт. репчатого лука
  • 5 шт. картофеля
  • 400 гр. куриной грудки
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 морковь
  • 5 яиц
  • зелень
  • майонез
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1.Отвариваем яйца вкрутую. Картофель моем, чистим и тоже варим. Куриную грудку разрезаем на 4 куска, отправляем в подсоленную воду. В воду отправляем пучок зелени, перец и лавровый лист. Получившийся бульон можно использовать под суп или просто попить в лечебных целях.

Шаг 2

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и маринуем. Можно не мариновать, но так вкус будет интересней. Маринад: соль, сахар, бальзамический уксус.

Шаг 3

3. Выкладываем промаринованный лук на дно салатницы. Промазываем майонезом.

[reclam1]
Шаг 4

4. Картошку остужаем, нарезаем тонкими брусочками и выкладываем сверху на лук. Опять промазываем небольшим количеством майонеза.

Шаг 5

5. Курочку нарезаем соломкой и выкладываем сверху на картофель. Натираем сверху отварные яйца и лишь потом смазываем майонезом.

Шаг 6

6. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинками. Обжариваем эту душистую прелесть на сливочном масле с прованскими травами и солью. Выкладываем на бумажное полотенце, а потом сверху на яйца.

Шаг 7

7. Выкладываем морковь последним слоем. Обильно смазываем майонезом. Украшаем зеленью и цветочком из помидора или колбасы.

Шаг 8





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *