Куриные котлеты по ГОСТу

2015-09-16
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Куриные котлеты по ГОСТу

Мало кому известно, но вкус куриных котлет зависит не от того, если ли в рецептуре лук, специи или чеснок, а от состава фарша и пропорций. Вкус получается нежным, сливочным, а сам рецепт из далекого 1954 года.

Ингредиенты
  • 2 кг. курицы
  • 250 гр. хлеба белого
  • 250 мл. молока 3,2% жирности
  • 30 гр. качественного сливочного масла
  • соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Для приготовления этих котлет, нужно не филе, а именно большая целиковая курица, в этом весь смысл. Отделить мясо от костей, лучше отрезать его с грудки и ножек, крылышки можно будет потом отдельно запечь с гарниром, а косточки и все остальное оставить как суповой набор. Куриную кожу либо отдавать животным, либо выбрасывать, в котлеты она идти не должна. Нарезать мясо небольшими кубиками и провернуть в мясорубке два раза. Важно использовать не блендер, а именно мясорубку.

Шаг 2

2. Срезать все корочки с белого хлеба и замочить их в молоке, помять руками до однородной консистенции и отправить к фаршу, после чего еще раз пропустить через мясорубку.

[reclam1]
Шаг 3

3. Сливочное масло подержать при комнатной температуре пока оно не станет мягким и переложить к мясу, посолить и как следует перемешать. Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник. Важно, чтобы в фарш не добавлялось ни специй, ни чеснока, все должно быть точно по рецептуре.

Шаг 4

4. Хлебные корочки к этому времени должны немного подсохнуть. Их надо измельчить в блендере и смешать с панировочными сухарями. Руки смочить в воде, отщипнуть немного фарша, обвалять в сухарях и сформировать красивую котлету. На сковородке растопить сливочное или топленое масло и жарить котлеты с двух сторон по 4 минуты на среднем огне, растительное масло не использовать! После перевернуть их на бок, уменьшить огонь до минимума и томить их до готовности.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *