Круассаны с ветчиной

2015-08-05
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:

Аппетитные, горячие, хрустящие, тающие во рту…Все мы любим круассаны, однако, не многие из нас догадываются, какими вкусными они бывают с такими начинками, как ветчина, рыба или курица. Представляю вашему внимаю простой рецепт приготовления этой изысканной закуски из круассанов с ветчиной, сливочно-чесночным соусом и свежим огурцом.

Ингредиенты
  • 300 гр. слоеного теста
  • 100 гр. ветчины
  • 1 шт. огурец
  • 50 гр. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшая веточка свежей зелени на ваш вкус, например, петрушка
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Рассматриваем вариант приготовления закуски из готового покупного теста.

Шаг 2

2. Нарезать пласт на равные квадраты размером 15*15 см, если делать квадраты меньше, то круассаны получатся маленькими и в них трудно будет класть начинку.

Шаг 3

3. Каждый квадрат свернуть в трубочку, концы подогнуть так, чтобы получилась форма полумесяца.

Шаг 4

4. Запекать круассаны в духовке 15 мин. при температуре 180 градусов.

[reclam1]
Шаг 5

5. Пока круассаны пекутся, нарезаем ветчину тонкими ломтиками.

Шаг 6

6. Готовим соус: огурец натереть на крупной терке, чеснок почистить и выдавить с помощью чесночницы, зелень мелко порубить, тщательно перемешать все ингредиенты со сметаной.

Шаг 7

7. По истечении 15 мин. достаем круассаны, даем им немного остыть, после этого разрезаем каждый круассан вдоль, но не до конца, а так, чтобы хватило места для начинки.

Шаг 8

8. Промазываем надрезанный круассан соусом, затем кладем ветчину, закрываем.

Шаг 9





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *