Крем-суп из красной чечевицы

2015-08-25
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Крем-суп из красной чечевицы

Этот суп очень популярен в Турции, и не зря, ведь рецепт приготовления совсем простой, а изысканный вкус блюду добавляет мята.

Ингредиенты
  • 250 гр. красной чечевицы
  • 2 ст/л. риса
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 150 гр. помидор
  • 1800 мл. бульона или воды
  • соль, перец по вкусу
  • сухая мята
  • белый хлеб
  • лимонный сок
  • масло растительное
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Чечевицу смешать с рисом в отдельной емкости, как следует промыть, отложить с небольшим количеством воды, чтобы крупа стала немного мягче. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук до золотистой корочки.

Шаг 2

2. Помидоры очистить от серединки, нарезать на мелкие кусочки. Скорее всего не вся кожица сможет превратиться в пюре, так как блендер не всегда справляется, поэтому можно сначала сделать крестообразный надрез, отварить пару минут в кипятке и снять кожу, ели она смущать не будет , то лучше оставить. Если лук уже подрумянился, добавить к нему помидоры, когда сок испарится, залить немного воды и потушить еще некоторое время.

[reclam1]
Шаг 3

3. Теперь очередь риса и чечевицы. Так как готовятся они чуть дольше, чем все остальные ингредиенты, их можно отварить в отдельной емкости, но так как суп будет превращаться в крем, это не обязательно. Засыпать крупы в сковородку с луком и помидорами, залить половину стакана воды, довести до кипения и потушить примерно 15-20 минут, не забывая периодически доливать жидкости, чтобы не пригорело.

Шаг 4

4. Когда чечевица и рис стали мягкими, нужно переложить эту массу в блендер и как следует измельчить. Позже добавить туда же 1800 мл. воды или бульона и еще раз пропустить через блендер. Важно проверить, чтобы в крем-супе не было ни единого комочка. Подавать горячим, украсив лепестком мяты.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *