Гороховый суп с копчеными ребрышками - пошаговый классический рецепт

2015-08-26
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности:
Гороховый суп с копчеными ребрышками - пошаговый классический рецепт

У каждого есть свой вариант приготовления горохового супа с копченостями и все достойны внимания .Но этот гороховый суп на копченых ребрышках с сухариками по классическому рецепту с фото получается очень наваристым, густым и сытным.

Ингредиенты
  • немного сливочного масла
  • растительное масло для пережарки
  • соль, молотый перец
  • лавровый лист
  • универсальная приправа
  • любой хлеб для сухариков
  • зелень укропа или петрушки
  • 150 гр. болгарского перца
  • 150 гр. репчатого лука
  • 150 гр. свежей моркови
  • 2 копченых ребрышка
  • 200 гр. гороха
  • 300 гр. картофеля
  • 100 гр. охотничьих колбасок
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Гороховый суп - рецепт классический: горох приготовить с вечера, замочив его на 8 часов в небольшом количестве воды, но чтобы она покрывала его. На утро поставить горох на огонь.

Шаг 2

Копченые ребрышки нарезать. При желании можно срезать только мясо, а сами кости убрать, а можно варить суп на костях, так он будет более густым, наваристым и ароматным. Переложить копчености в кастрюлю с горохом. Вода должна покрывать содержимое на 4 сантиметра примерно. Варить в течение 20 минут.

[reclam1]
Шаг 3

В это время картофель помыть, тщательно очистить от кожуры, нарезать и переложить к бульону. Приготовить зажарку для супа: смешать натертую морковь, нашинкованный лук и болгарский перчик, нарезанный очень тонкой соломкой, переложить на сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистой корочки.

Шаг 4

Теперь надо приготовить вторую часть копченостей. Охотничьи колбаски нарезать кружочками, зелень мелко нарубить, добавить к колбаскам, перемешать, немного растереть и добавить к супу. Закладывать остальные ингредиенты надо тогда, когда картофель будет уже готов.

Шаг 5

Хлеб нарезать мелкими кубиками, обвалять в соли и любых специях, выложить на противень и запекать в духовке до готовности. Посыпать сухариками каждую порцию, подавать.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *