Кокосовый торт - рецепт с фото

2015-10-06
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Начинающий
Кокосовый торт - рецепт с фото

Очень просто приготовить торт с кокосовой стружкой с изысканным вкусом, но в то же время простой и доступный каждому. Быстро готовится, очень вкусно и недорого, так что вполне можно приготовить без всякого повода, но и на праздничный стол поставить не стыдно.

Ингредиенты
  • 13 столовых ложек сахара
  • 300 г. молока
  • 4 яйца
  • 125 г. сливочного масла
  • 200 г. кокосовой стружки
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 5 ст. ложек порошка какао
  • 5 ст. ложек ликера
  • Четверть чайной ложки соды
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Прежде всего, чтобы приготовить кокосовый торт по этому рецепту, берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с пятью ложками сахара и взбиваем. Желтки смешиваем с одной ложкой сахара. Затем смешиваем все вместе, добавляем гашеную соду, муку и какао.

Шаг 2

Форму для выпечки смазать маслом и выкладываем туда полученную смесь. Выпекаем при температуре 180⁰ в течение 30 минут.

[reclam1]
Шаг 3

Смешиваем половину молока, сахара и масла и всю порцию кокосовой стружки в кастрюльке и ставим на слабый огонь. Помешиваем и следим, чтобы смесь уплотнилась, обычно это занимает не более 10 минут.

Шаг 4

Испеченный корж разрезаем пополам вдоль. Ликер разводим водой или фруктовым соком и пропитываем обе половинки коржа.

Шаг 5

Начинку из кастрюльки выкладываем на одну из половинок коржа и накрываем другой половинкой.

Шаг 6

Торт почти готов, но его нужно покрыть глазурью. Для этого смешиваем молоко, какао и сахар пока смесь не загустеет. Добавляем масло и снова перемешиваем. Полученную массу выливаем на торт. Далее ставим в холодильник для охлаждения. Вот мы и сделали кокосовый торт посыпанный кокосовой стружкой по нашему фото-рецепту.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *