Суп с рисом и курицей - пошаговый рецепт

2015-12-07
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Суп с рисом и курицей - пошаговый рецепт

Горячий бульон, нежное куриное мясо, вареный рис и свежие хрустящие овощи в сочетании превращаются в ароматный супчик. Готовится он достаточно просто и легко. Его главной особенностью является то, что все ингредиенты предварительно варятся, кроме овощей. Овощи добавляются не в суп, а непосредственно в тарелку перед самой подачей. Именно этот фактор делает их сочными, свежими и хрустящими. Конечно же, такой супчик на любителя, ведь не все любят в горячем бульоне какой-то хруст. Но тем, кто любит пробовать что-то оригинальное и новенькое хрустящий супчик обязательно понравится!

Ингредиенты
  • 2 куриных филе
  • 2 пакетика риса
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковка
  • 100 г. свежего или замороженного зеленого горошка
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 л. обычной воды
  • 1 ч. л. любимых специй
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

В две кастрюльки набрать воду и поставить их на плиту. В одной кастрюльке будет вариться рис, в другой – суп. В ту кастрюльку, где будет вариться суп, стоит набрать 1,5 л. воды.

Шаг 2

Пока вода закипит можно подготовить мясо. Куриное мясо помыть и порезать на тонкие полоски средней длины.

Шаг 3

За это время вода в обеих кастрюльках дойдет до кипения. Поэтому в кастрюльку для риса нужно положить 2 пакетика риса и поварить их четверть часа. В кастрюльку для супа влить соевый соус, всыпать любимые специи и бросить полосочки мяса. Варить около 12 минуток.

[reclam1]
Шаг 4

Все овощи очистить и помыть. Морковку натереть на терку для корейской морковки. Если такой терки не имеется, то можно использовать обычную терку.

Шаг 5

Перец разрезать на 4 ломтика. Каждый ломтик нарезать поперек соломкой так, чтобы она была короткой.

Шаг 6

В суп добавить зеленый горошек. Поварить его около 3 минуток и выключить. При этом он должен быть не мягким, а хрустящим.

Шаг 7

Вареный рис вынуть из кастрюльки и положить в дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость. После чего пакетики разрезать, извлекая рис.

Шаг 8

Конечный этап – это сборка супа. Взять глубокие тарелочки, в каждую тарелочку выложить немного риса, залить его бульоном с горошком и мясом. Туда же добавить сырую морковку и перец. Заправить все перцем и подавать к столу.

Категория рецепта: Мясные супы, На обед, Первые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *