Холодный суп Гаспачо - рецепт в домашних условиях

2015-08-01
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Холодный суп Гаспачо - рецепт в домашних условиях

О томатном супе Гаспачо знают все, но как есть его холодным трудно представить. Оказывается, холодный суп Гаспачо, рецепт приготовления в домашних условиях который мы предлагаем, может быть даже вкуснее своего оригинала.

Ингредиенты
  • 800 гр. спелых помидор
  • 200 гр. свежих огурцов
  • 50 гр. красного репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр. сладкого болгарского перца, предпочтительней красного
  • 50 гр. сельдерея
  • 20 мл. уксуса 9%
  • 100 гр. белого хлеба
  • 20 гр. острого соуса
  • перец, соль по вкусу
  • зелень базилика
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению супа Гаспачо, необходимо ошпарить помидоры кипятком, чтобы было легко снять с них кожуру. Огурцы тоже очистить от кожицы и семян.

Шаг 2

Перец прямо целиком поставить запекаться в духовку. Это делается для того, чтобы он стал мягче и его потом можно было превратить в пюре для холодного супа Гаспачо в домашних условиях. Запекать его нужно 10-15 минут при температуре 180. После этого вытащить и укутать в фольгу, оставив на некоторое время потомиться.

Шаг 3

Белый хлеб порезать на мелкие кубики, примерно 1Х1, подсушить в духовке до золотистой корочки.

[reclam1]
Шаг 4

Когда сладкий болгарский перец немного остудился, снять с него кожицу и вычистить сердцевинку с семечками.

Шаг 5

Положить в блендер огурцы, помидоры, перец, лук и чеснок, мелко и тщательно прорубить до однородной массы, но немного овощей можно по желанию оставить для украшения супа при подаче.

Шаг 6

Сухарики нужны нам были для того, чтобы суп стал более густым и насыщенным. Это один из секретов данного рецепта холодного томатного супа гаспачо. Их нужно добавить в блендер в последнюю очередь. Посолить, поперчить по вкусу и дать супу немного постоять. После этого разлить его по тарелкам.

Шаг 7

Овощи, что остались для украшения, порезать аккуратными мелкими кубиками и украсить суп сверху, полить их небольшим количеством оливкового масла, воткнуть зелень базилика. Идеально подавать холодный Гаспачо с кусочком французского багета.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *