Холодный борщ - пошаговый рецепт с фото

2015-09-25
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Холодный борщ - пошаговый рецепт с фото

Хоть и подается этот суп в холодном виде, он ни чуть не хуже обычных горячих супов. Готовится борщ очень просто, не занимает много времени и будет радовать вас в знойные летние деньки. Вам интересно как приготовить холодный борщ? У нас есть пошаговый фото рецепт вкусного, освежающего холодного борща !

Ингредиенты
  • 400 гр. мяса говядины
  • 200 гр. свеклы
  • 100 гр. зеленого лука
  • 250 гр. свежих огурцов
  • 200 мл. сметаны
  • 3 куриных яйца
  • немного сахарного песка
  • немного уксуса
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить холодный борщ по рецепту,нам необходимо поставить воду на огонь, добавить говядину, за 3 минуты до полной готовности мяса посолить бульон. Таким образом говядина останется мягкой, а если добавить соль в самом начале, мясо станет жестче. Вытащить говядину, посыпать любимыми специями и оставить остужаться. Бульон несколько раз процедить через сито или полотенце, пока он не станет совсем прозрачным.

[reclam1]
Шаг 2

Поставить воду на огонь и сварить свеклу в подсоленной воде до готовности, отвар так же процедить, смешать с говяжьим бульоном, довести до кипения и отставить остужаться. Этим бульоном нужно будет потом залить готовые овощи перед подачей.

Шаг 3

Свеклу остудить, почистить и натереть на терке, можно просто нарезать соломкой, если любите более крупные кусочки в борще. Зеленый лук нашинковать под углом, чтобы получилась нарезка перьями.Для холодного борща свежие огурцы нарезать тонкой соломкой, при желании можно срезать с них кожицу и нарезать только мякоть. Куриные яйца поставить варить в подсоленной воде до полной готовности.

Шаг 4

Пока бульон не остыл, добавить в него сахара по вкусу, соли и черного молотого перца, тщательно перемешать, добавить половину чайной ложки уксуса 9%. Яйца остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками, одно яйцо можно оставить для украшения. Перемешать свеклу, зеленый лук, нарезанное соломкой мясо, огурцы, выложить часть в тарелку, залить бульоном и заправить сметаной. Вот Вы и узнали, как готовить холодный борщ. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Мясные супы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *