Картошка, запеченная с кабачками, "Особенная"

2015-08-19
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Картошка, запеченная с кабачками, "Особенная"

Летом нас радует изобилие различных овощей, с которых легко и просто приготовить массу вкусных и полезных блюд. Сегодня мы будем радовать домашних необычайно нежным и сытным блюдом из картофеля и кабачков.

Ингредиенты
  • 2 средних кабачка
  • 3 картофелины
  • 1 пачка майонеза низкокалорийного
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 50 гр твердого сыра
  • Зелень для украшения
  • Специи, соль, перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Кабачки и картошку нарезаем кружочками, кабачки – толще, картошку – тоньше.

Шаг 2

2. На форму, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем первый слой кабачков. Смазываем майонезом, добавляем любимые специи и солим.

Шаг 3

3. Следующий слой – картошка. Ее так же смазываем майонезом и приправляем перцем или травами.

Шаг 4

4. Чередуем слои – от глубины формы зависит, сколько их получится.

[reclam1]
Шаг 5

5. Последний слой опять покрываем майонезом и сверху выкладываем аккуратные кружочки помидор и морковки. С морковью не перебарщиваем – это важно! Верх посыпаем луком, нарезанным кружочками. Густо натираем сыр, чтобы он полностью покрывал блюдо.

Шаг 6

6. Ставим форму в предварительно разогретую до 200-т градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 7

7. Готовность блюда проверяется при помощи спички – если она сухая. Значит все готово.

Шаг 8

8. После того, как наш картофель с кабачками испекся – вынимаем его из духовки, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Картофель «Особенный» можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Шаг 9





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *