Картофельные кексы с грибами

2015-09-30
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Картофельные кексы с грибами

Предлагаем вашему вниманию жареные грибы и картофельное пюре с зеленью укропа в новом исполнении! Такое блюдо станет отличной закуской на любом столе. Отметим, что готовится оно очень легко и просто, не требуя массы усилий и времени.

Ингредиенты
  • 0,5 кг. свежих шампиньонов
  • 1 кг. картошки
  • 1-2 луковицы
  • 50 г. твердого сыра
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло
  • соль, перец
  • зелень укропа
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Картошку отварить в слегка соленой воде до полной готовности. Затем выключить, часть воды слить, остальное перебить блендером в густое пюре.

Шаг 2

2. Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды, мелко нарезать ножом и добавить в картошку.

Шаг 3

3. Картошку смешать с рубленой зеленью до однородности.

Шаг 4

4. Грибы помыть, по необходимости очистить и нарезать тонкими слайсами. Лук очистить, помыть и порезать на мелкие кубики. Соединить с грибами, обжарить до готовности на подсолнечном масле.

Шаг 5

5. Взять формочки для кексов. Каждую формочку смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Отметим, что если в доме сухарей не нашлось, то можно готовить и без них.

[reclam1]
Шаг 6

6. Пюре выложить в формочки, равномерно распределить по их стенкам, а также по дну.

Шаг 7

7. В картофельные кексы выложить жареные грибы.

Шаг 8

8. Грибы накрыть картофельным пюре, плотно утрамбовывая его руками.

Шаг 9

9. Твердый сыр потереть на мелкую или крупную терку. На каждый кекс выложить щепотку тертого сыра и разровнять его.

Шаг 10

10. Все формочки разместить на противне, а сам противень отправить в горячую духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавиться и не станет золотистой корочкой.

Шаг 11

11. Затем формочки вынуть и слегка остудить. Картофельные кексы с грибами вытрусить на одно блюдо и украсить веточками зелени укропа. Подавать к столу в горячем виде!

Шаг 12



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *