Кабачковый суп

2015-08-26
Кабачковый суп

Хоть суп этот больше подходит под раздел диетических, получается он густым, наваристым, аппетитным и очень вкусным, а готовить его проще простого.

Ингредиенты
  • 150 гр. помидор
  • 150 гр. кабачков
  • 50 гр. сельдерея
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. красной фасоли
  • 40 гр. сладкого болгарского перца
  • 50 гр. белого репчатого лука
  • 10 гр. базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • специи по вкусу, соль, перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Как известно, и белая и красная фасоль варятся очень долго, поэтому лучше всего с вечера замочить ее в кастрюле с подсоленной водой, а утром отварить до полуготовности.

[reclam1]
Шаг 2

Приготовление этого супа очень простое, главное запомнить, что все ингредиенты кроме кабачков и фасоли должны быть нарезаны мелкими кубиками, а мясо индейки чуть покрупнее, так и готовится гуляш. Кабачки нарезать не очень мелко, переложить их в воду, подсолить и варить до готовности. Когда они станут мягкими, перелить содержимое в блендер и измельчить до консистенции пюре, но жидкости нужно оставить как можно меньше. Кабачки в этом случае помогут сделать суп более густым.

Шаг 3

Перед тем, как приготовить остальные овощи, нужно сварить бульон на мясе индейки. Нарезать его кубиками покрупнее, переложить в бульон, посолить и варить до готовности.

Шаг 4

Полуготовую красную фасоль, нарезанные кубиками помидоры, морковь, перец болгарский, репчатый лук и натертый в терку сельдерей добавить в бульон, варить минут 10, после чего переложить кабачковое пюре. Через некоторое время суп начнет густеть, так и надо. Если он очень густой, то можно добавить немного воды и довести до кипения. Все оставшиеся ингредиенты положить в суп и варить до полной готовности. Подавать с зеленью и столовой ложкой сметаны.

Категория рецепта: Овощные супы, Первые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *