Кабачки со сливками и эстрагоном

2015-10-28
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Кабачки со сливками и эстрагоном

Предлагаем вашему вниманию рецепт нежнейших кабачков со сливочным вкусом, и свежей зеленью. При этом зелень придает кабачкам сонности и свежести, подчеркивая бархатный вкус блюда.

Ингредиенты
  • 1 кг. молодых кабачков
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль и черный перец
  • 200 мл. сливок
  • зелень
  • ¼ ч. л. сушеного эстрагона
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Кабачки вымыть под проточной водой. Их кончики обрезать ножом и выбросить.

Шаг 2

А сами кабачки сложить в кастрюльку, залить обычной водой, слегка присолить, поставить на плиту и довести до кипения. Варить в течение 10-12 минут. При этом нужно быть внимательным, так как овощи должны стать мягкими, но не потерять свою форму. Если кабачки будут готовы раньше чем через 10 минут, то их нужно убирать с плиты. Главное, не переварить овощи!

Шаг 3

С вареных кабачков слить горячую воду. Затем залить их холодной водой, остудить и воду снова слить.

Шаг 4

Остывшие кабачки нарезать кружочками толщиною около 1 см и выложить на бумажные полотенца. Если кожица на овощах очень твердая, то ее нужно срезать. Кружочки кабачков обсушить с обеих сторон.

[reclam1]
Шаг 5

В глубокой тарелке соединить сливки, соль, перец и сушеный эстрагон. Если сушеного эстрагона нет, то его следует заменить (¼ ч. л.) свежим рубленым эстрагоном.

Шаг 6

В сковородке растопить масло. В масло выложить все кабачки и обжаривать их 2-3 минуты, постоянно помешивая. При этом они не должны стать румяными.

Шаг 7

Через 3 минутки к кабачкам влить сливочную массу, потушить все 10 минут. За это время кабачки станут мягкими, а сливки испарятся.

Шаг 8

Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.

Шаг 9

Кабачки выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью. Подавать к столу в горячем виде.

Шаг 10

Отметим, что кабачки со сливками и эстрагоном могут быть как гарниром, так и отдельным блюдом. Они хорошо сочетаются с мясными блюдами и овощными нарезками. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *